Рекордные доходы Бразилии от кофе

Рекордные доходы Бразилии от кофе

В 2017 году Бразилия смогла поставить рекорды по прибыли на экспорте кофе. Доходы за этот год увеличились более чем в два раза, по сравнению с предыдущим 2016, и составили 8,7 млрд. долларов.

В бразильском Совете экспортеров кофе объясняют это неожиданное повышение доходов тем, что цены на мировом рынке кофейных зерен намного повысились. Но кроме повышения цен в 2017 году экспорт кофе увеличился на 1,3%, или около 2 млрд. килограммов, по сравнению с 2016 годом. При этом упали продажи одного из самых дорогих сортов кофе – арабики, с 84,1% до 82,1%.

Уменьшается количество настоящих ценителей зернистого и молотого кофе, о чем свидетельствует увеличение продаж в 2017 году растворимого кофе на 3,1% по сравнению с 2016 годом. Самыми крупными экспортерами кофе из Бразилии являются: США – 438 млн. кг, Германия – 372 млн. кг, Италия – 162 млн. кг. Также не менее важным рынком для сбыта была и есть Европа. Туда было отправлено в 2017 году около 52% от всего годового экспорта кофе.

Доход от экспорта кофе составляет 3,4% от всей экспортной прибыли Бразилии, из чего можно сделать выводы, что кофе – это не только ароматный и приятный на вкус напиток, но еще и очень прибыльное капиталовложение со стороны государства. Да и частные инвесторы, которые постоянно ломают голову над тем, как как накопить миллион, могут использовать кофе в достижении своей цели.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru