Полимерные деньги.

А как вам идея полимерных денег?

Впервые полимерные деньги появились в Австралии в 1988 году. Их разработали Резервный банк и Общественная организация научных и промышленных исследований. Создатели утверждали, что, если сравнить бумажные деньги и полимерные деньги, полимерные будут иметь больше преимуществ. Полимерные деньги медленно изнашиваются, порвать вам их совсем удастся. Вы спокойно можете их перегибать, с ними ничего не случится.

По сравнению с бумажными, полимерные деньги мало пачкаются. Был проведён опыт, когда полимерную и бумажную купюру положили в стиральную машину, когда время стирки было закончено, специалисты сделали утверждение. Что полимерные купюры более устойчивы к воде, нежели бумажные. Этот плюс, пожалуй, один из главных. Полимерные купюры легче изготовлять. Когда купюры износились и их необходимо переработать, этот процесс занимает значительно меньше времени, и проводится он проще.

Полимерные купюры оснащены уникальными средствами от подделанной продукции. К сожалению, на бумаге, это применить нельзя. Бумажные деньги защищают водяными знаками и так далее. Но всё равно, это не сравнится с защитой полимерных купюр. К сожалению, в 2008 году, полимерные купюры перестали выпускать в 27 странах. На данный момент ими очень интересуются коллекционеры.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru