Ордера Форекс – приказы к действию

Ордера Форекс – приказы к действию

Торговля на Форекс в чем-то напоминает обычные бизнес процессы, ведь для того, чтобы осуществить какое-то действие на предприятии, руководителю необходимо отдать соответствующий приказ, а затем просто убедиться в том, что он выполнен или требует определенной корректировки.

В роли приказов на Форекс выступают ордера, они бывают различных видов.

Рыночный ордер представляет собой приказ брокеру приобрести или продать валюту по наиболее выгодной цене. Для этого достаточно нажать кнопку «покупка» и брокер выполнит приказ на покупку по текущей цене. В случае продажи, тем же методом определить обратное действие.

Лимитированный ордер — это приказ брокеру покупать ниже рынка или продавать выше рынка. Для этого следует разместить ордер с указанием лимитированного уровня цены. Брокер по достижении указанного уровня ценой осуществит операцию в зависимости от указаний и вида сделки, продажу или покупку.

Стоп ордер отличается от лимитированного тем, что приказ отдается закрывать его на уровне определенной цены выше рынка при покупке и ниже при продаже.

Ордер стоп-лосс выполняет защитную или страховую функцию, он применяется, чтобы оградить трейдера от значительных потерь, его нужно использовать обязательно, хотя существуют такие смельчаки, которые торгуют и без него, руководствуясь своим опытом и верой в прогнозы, которые им рисуют индикаторы Форекс, но риск при этом вырастает до небесных высот. Например, наиболее верным решением будет принять за правило допускать максимальные потери в размере не более 30 пунктов. Допустим, был куплен евро в валютной паре евро/доллар по цене 1,455, значит стоп-лосс нужно установить на 1,452. При нежелательно развороте тренда уровень потерь составит, как и планировалось максимум 30 пунктов.

Так же существует трейлинг стоп, его еще называют умным или следящим ордером. Это происходит потому, что он перемещается всегда вслед за ценой, на равном удалении от нее в направлении, которое было задано. Его размер задается аналогично стоп-лоссу в определенном количестве пунктов. Позиция будет оставаться открытой до тех пор, пока цена не пройдет в обратном направлении основному движению количество заданных для трейлинг стоп пунктов.

Ордера являются основными регуляторами процесса торговли на Форекс, открыв форекс счет и применяя их можно не просиживать часами у компьютера, лихорадочно всматриваясь в экран и ловя малейшее изменение на рынке, достаточно правильно их установить, руководствуясь общепринятыми правилами.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru