Работающие деньги

Работающие деньги

В основном деньги нужны, чтобы покупать товары и услуги.

Еще их можно инвестировать. Спектр для такого решения весьма широкий.

Можно положить деньги в банк, получая проценты. Или же довериться какому-нибудь ПИФу. Естественно, методы такого фонда будут известны лишь избранным деятелям этой организации. Но все это не суть важно в данном вопросе.

Хотелось бы коснуться популярного метода — банковский депозит. Только недалекого человека реклама может убедить в том, что деньги будут работать и приносить прибыль. На самом деле банковский депозит позволит лишь отчасти компенсировать пожирание инфляцией определенной суммы денег. И не более. Само собой, что деньги будут работать, но не на вкладчика. Их будут давать в кредит банкиры, естественно под большие проценты. Такова суть банковского дела. Берем недорого, даем подороже. Еще банк может «лопнуть». Не стоит забывать об этом, выкрикивая про ненадежность других методов.

В итоге имеем риск потерять деньги при малом проценте прибыли и полной бесконтрольности использования средств.

В ПИФе еще темнее всё. Ибо методы умножения средств могут быть самые разнообразные.

Оптимальным считаю инвестиции в Форекс. Точнее, в себя, в свои знания и последующие валютные операции.

Обучение, даже с учетом посещения курсов Форекс, не столь дорогое. Можно освоить всё самому. Намного дороже будет первый опыт работы с реальными деньгами. Вот именно здесь ломается основная масса. Даже ломаются все, но только небольшая часть «клеится» заново =), восстанавливается, анализирует ошибки, продолжает процесс самообразования.

Процент прибыли намного выше банковского. Риск может быть тоже выше. Однако, все зависит от сумму и выбранного торгового плана.

Какие выводы насчет инвестиций в Форекс?

Процент выше, чем в банке и зависит от трейдера. Самообразование, самореализация и контроль процесса работы с деньгами.

Согласитесь, что есть за что побороться.

Хочу отметить, что здесь я указал инвестиции в Форекс именно в вопросе собственного образования и применения знаний. Про доверительное управление на Форекс поговорим позднее. Лично я больший сторонник личного развития, нежели доверительных операций. Это интереснее, спокойнее, логичнее и безопаснее. Само собой, если нашли хорошего трейдера и у Вас нет времени работать на Форекс самому, то можно отдать деньги в доверительное управление и ему.

Одна из целей данного блога трейдера — дать веру людям в личные способности, понимание того, что каждый может стать специалистом, если захочет учиться на своих ошибках. А уже доверительное управление на Форекс не столь важно. И в блоге оно практически не будет затрагиваться.

Поэтому, все сводится к тому, что инвестиции в Форекс — это инвестиции в самого себя, в свои знания и талант. Тем более, что прибыль может существенно превышать уровень инфляции.

Работающие деньги должны быть в личном управлении, поскольку в таком случае можно всегда оптимизировать, повысить или понизить (при необходимости риск-менеджмента) свои доходы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru