Свой бизнес с «нуля» правда или вымысел

Свой бизнес с «нуля» правда или вымысел

Мнения о создании своего дела с нуля разделяются на две части. Одни люди считают, что создать свое дело можно только имея внушительный стартовый капитал и без финансов любое бизнес начинание обречено на провал.

Другие считают, что все зависит от того насколько правильно выбрана ниша для начала бизнеса и насколько грамотно предприниматель начнет вести дела. Чаще всего эти люди верят в определенную идею бизнеса, которая способна принести достойный доход и работают над ее развитием. Конечно, начать бизнес вообще без денег невозможно.

Вопрос стоит в том, сколько минимум денег потребуется для старта своего маленького дела – огромный стартовый капитал или небольшая сумма денег, накопленная вами за определенное время. Ответ на этот вопрос зависит от многих факторов. Например, если вы открываете дело, в котором имеете большей опыт работы, то вы сможете избежать некоторых ошибок и сохранить деньги. Например, если вы до открытия своего дела работали в компании занимающейся продажей бытовой техники, то открывая свой магазин, вы будете иметь представление о подводных камнях этого бизнеса и сможете избежать ошибок которые допустит новичок, не имеющий опыта в этой сфере.

Сильные личности могут превратить недостаток в преимущество. Как показывает практика, добиться высот в бизнесе чаще удается способным предпринимателям с малым стартовым капиталом, среди массы предпринимателей имеющих большие возможности, но имеющих меньше способностей к бизнесу.

Существует специальный термин — bootstrapping он означает искусство добиваться поставленных целей в бизнесе с минимальными финансовыми затратами. Для предпринимателя, целью которого является начать свое дело с минимальными вложениями bootstrapping — будет отличным решением. Больше самодисциплины, больше креативности, больше аккуратности и вам удастся сэкономить. Еще одним из важных факторов способных снизить размер стартового капитала является репутация. Кто даст оборудование в аренду, с отсрочкой оплаты человеку, который зарекомендовал себя как не надежный.

Все это играет роль при старте бизнеса с минимальными вложениями. Если предприниматель имеет отличную идею бизнеса, у предпринимателя есть грамотно составленный бизнес план, и желание начать свое дело, то остается найти только человека с деньгами, желающего вложить эти деньги в доходное дело.

Можно привести пример начала бизнеса с минимальными затратами. Например, если вы программист или опытный пользователь и можете сделать интернет магазин самостоятельно или настроить готовые скрипты, то вам остается найти обычный магазин, не имеющий интернет аналога, созвониться с управляющим этого магазина и предложить услуги по созданию интернет магазина, на выгодных для вас условиях. Я думаю, что если вы все грамотно преподнесете управляющему и расскажите о увеличении продаж от интернет магазина и договоритесь на определенном проценте с оборота интернет магазина, то управляющий скорее согласится чем откажется. А от вас будет требоваться всего лишь продвижение интернет магазина и обработка заказов.

Чем лучше у вас развиты быстрота мысли, изворотливость и быстрая адаптация к конкретной ситуации, тем больше шансов начать бизнес с минимальными вложениями.

Пример старта, когда человеку для начала бизнеса потребуются только его знания. Например, если вы юрист или психолог, то для открытия своего дела вам потребуется как минимум сайт для рекламы и платный телефонный номер для консультаций клиентов и оплаты ваших услуг. Человек найдя на вашем сайте информацию о том что вы можете ответить на интересующие его вопросы, позвонит вам по телефону номер которого платный, например 60 рублей минута, и вы ответив на интересующие человека вопросы за потраченное время вы получите деньги, с учетом комиссии оператора связи. Как правило, комиссия составляет 50% от стоимости минуты. Несложно посчитать, что поговорив с клиентами 30 минут, вы заработаете 900 рублей. Главное, что потребуется от вас для реализации этого бизнеса это профессиональные знания в какой-либо области и реклама.

Подведем итог — ответ на вопрос возможен ли старт бизнеса с «нуля» — нет. Но, и для открытия своего дела не всегда необходимо иметь огромный стартовый капитал.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru