Резиновый утенок покоряет Австралию

Резиновый утенок покоряет Австралию

Флорентин Хофман, известный художник из Голландии, считает, что хорошего предмета искусства должно быть много. Он приобрел известность, создавая увеличенные копии привычных вещей. В этот раз он снова создал огромного резинового утенка, и посетит ежегодный сиднейский фестиваль искусств. Размер творения примерно 15х18 метров и изготавливался он около трех недель из 6 км резины. Весить утенок будет полтонны, передвигаясь с помощью баржи и буксира. Фестиваль проходит с 7 января, но участники проекта уже начали репетировать, ведь координация в передвижениях такого гиганта требует подготовки. Идея проекта следующая: автор видит мировой океан, как большую ванну, которая объединяет все человечество, как одну большую семью.

Австралия - не первое место заплыва утёнка, в декабре ее копия бороздила воды британской столицы. Проплывал он по Темзе через центр города, поэтому приходилось разводить Тауэрский мост, чтобы дать утёнку закончить свой маршрут.

В данный момент художнику уже стали поступать множество заказов на подобных утят из различных стран. Сам автор творения рад успеху проекта и готов производить их десятками для всего мира.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru