Регистрация фирм. Действуйте грамотно

Регистрация фирм. Действуйте грамотно

Для того, чтобы открыть свое дело, необходима не только идея, которая будет работать эффективно и будет приносить внушительный доход, а и легализованное ведение своего бизнеса. Не секрет, что лица, занимающиеся предпринимательской деятельностью и не зарегистрированные в соответствующих органах, нарушают действующее законодательство России, и, можно сказать, совершают преступление. В связи с этим, регистрация фирм становится для российских предпринимателей первоначальным своим действием. Теоретически, регистрация фирм – это процесс, который не представляет ничего сверх естественного: сбор необходимой документации и становление на учет в налоговых органах, однако он занимает внушительное количество времени. Не все деловые люди готовы пожертвовать своим временем, нервами и, безусловно, денежными средствами для того, чтобы регистрация фирм произошла быстро и правильно. Поэтому, бизнесмены все больше начинают доверять специализированным компаниям, которые осуществляют регистрацию организации и для них это является коммерческой деятельностью.

Перед тем, как обращаться в фирмы по регистрации вашего будущего бизнеса, необходимо определиться с тем, какой же организационно правовой формы будет являться ваше предприятие. Наиболее часто регистрация фирм осуществляется в форме ООО или АО любого типа.

После того, как предприниматель или предприниматели разобрались в том, какой же формы будет их будущая компания, происходит сам процесс регистрации фирмы, который осуществляется в три основных этапа.

Первым шагом по созданию своего предприятия будет самым трудным и долгим. Он включает в себя работу над проектами учредительных документов и разработку будущего устава общества. Кроме того, для успешного функционирования предприятия на рынке, необходимо определиться с размером уставного капитала, величина которого должна быть адекватной размерам общества. Помимо всего вышесказанного, учредители определяют размеры своих будущих вкладов в уставный капитал.

Второй шаг – работа над созданием предприятия. На данном этапе проводятся учредительные собрания фирмы, где должны присутствовать все учредители, либо их представители, получившие доверенность от учредителей. Вердикт, характеризующий создание юридического лица, должен приниматься учредителями единогласно. Основными вопросами, встающими на данных учредительных собраниях, являются утверждение устава общества, также, выбор органов, которые будут осуществлять управление будущим предприятием, определение размера уставного капитала и соотношение вкладов учредителей.

Третий шаг – это сама регистрация фирм в соответствующих органах. То есть, происходит процесс, который требует постановки предприятия на налоговый учет, разрабатывается и регистрируется печать предприятия, юридическому лицу присваиваются различные коды статистики. Причем, регистрация фирм должна пройти и во внебюджетных фондах: в пенсионном фонде, в фонде социального страхования и медицинского страхования. Также, на данном этапе предприятию необходимо открыть расчетный счет в банке и, в том случае, если юридическое лицо является акционерным обществом, регистрируются ценные бумаги.

Пройдя все три этапа, регистрация фирм включает следующее:

Приготовление всех юридических документов, необходимых для регистрации будущего бизнеса;

Необходимо определиться с выбором юридического адреса. Для различных обществ, юридический адрес – это необходимый атрибут, а при регистрации индивидуального предпринимателя, он опускается;

В налоговых органах регистрация фирм сопровождается уплатой государственной пошлины, размер которой определен действующим законодательством;

В налоговые органы предоставляется полный набор документов, который требует регистрация фирм по действующему законодательству Российской Федерации.

После прохождения всех необходимых инстанций и выполнение всех условий, предприятию открываются широкие просторы для развития своей деятельности. Многие считают, что регистрация фирм является не так уж важной, однако, с полной уверенностью можно сказать, что неправильная регистрация, либо вовсе ее отсутствие «связывает руки» предпринимателям и тормозит весь бизнес компании.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru