Торг едой всегда уместен.

Торг едой всегда уместен.

Торговля продуктами питания всегда актуальна, этот бизнес не требует особых умений и квалификации со стороны персонала, так как все операции здесь довольно просты, неприхотливы и настолько распространены, что с ними справится любой образованный человек.

Торг едой всегда уместен

Торговля продуктами питания всегда актуальна, этот бизнес не требует особых умений и квалификации со стороны персонала, так как все операции здесь довольно просты, неприхотливы и настолько распространены, что с ними справится любой образованный человек. Несмотря на кажущуюся простоту, бизнес план продуктового магазина здесь разрабатывать всё же придётся.

Производственный план

Чтобы организовать такой бизнес как магазин продуктов питания надо арендовать помещение на первых этажах жилых или промышленных зданий или построить некапитальное сооружение с площадью от 200м2. Чтобы построить такой магазин продуктов надо получить разрешение на строительные работы, а в случае с арендой просто заключить арендный договор на длительный срок. Далее приобретается оборудование для магазинов и организуется складское помещение, где хранят товары. В перечень приобретаемого оборудования входят холодильники, стеллажи, холодильные лари, товарные полки и кассовые аппараты. Конкретное оборудование для магазинов определяется перечнем продукции.

Следующим шагом является подбор персонала, здесь надо сделать акцент на порядочность продавцов, чтобы избежать недостачи. Оптимальным вариантом является осуществление подбора по базе данных соответствующих агентств, лучше брать людей с положительными рекомендациями с предыдущего места работы. Бизнес план продуктового магазина тут должен содержать перечень необходимой документации, регламентирующей деятельность и определяющий, будет ли допущен к работе магазин продуктов питания. Ключевым здесь будет получение разрешения от санэпидстанции.

Сбыт продукции и финансовый план

Магазин продуктов это бизнес, работающий в отличие от оптовых поставщиков с конечным потребителем. Реализация товара производится посредством продавцов в торговых залах, а поставляется продукция агентами оптовых бизнес – предприятий, специализирующихся на производстве продуктов питания, что исключает необходимость в наличии собственного транспорта.

Торговля продуктами питания, несомненно, приносит прибыль, но чтобы теория переросла в практику, план открытия бизнеса должен содержать чёткие расчёты. Чтобы получить прибыль сначала в бизнес надо вложить деньг, в связи с этим начнём с подсчёта вложений, а они будут внушительными. Так постройка некапитального здания обойдётся в 300 000 рублей, оборудование будет стоить 200 000 рублей, а на зарплату персонала план открытия бизнеса отводит до 250 000 рублей ежегодно.

Бизнес не мыслим без бухгалтерского учёта, ежегодно на услуги аутсорсинга тратится до 100 000 рублей, ну а на первоначальную закупку продукции, без которой бизнес и вовсе не начать уйдёт миллион рублей. Кроме этого в любом бизнесе желательны оборотные средства, в случае с продуктовым магазином хватит полумиллиона наличных денег. Итого бизнес план продуктового магазина (например здесь), который скачать бесплатно можно с любого профильного сайта в сети предполагает траты в размере двух с половиной миллионов рублей, при годовой выручке в три миллиона рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru