Саморегулируемые организации - 13 ЭТАП. Получение разрешений на бизнес портале FORBAS

Саморегулируемые организации - 13 ЭТАП. Получение разрешений на бизнес портале FORBAS

С 2016 года все действующие строительные компании обязаны вступать в СРО – именно такую альтернативу разработал законодатель, действующим когда-то строительным лицензиям. За осуществление вышеуказанной деятельности без соответствующего допуска, организации, всенепременно будут привлечены к соответствующей ответственности.

И, не глядя на то, что институт строительства возник не вчера, а существует не один год, зачастую, для огромного количества строительных организаций российского рынка получение допуска СРО по-прежнему является насущным и актуальным вопросом. Отдельные компании планово вступают в СРО сразу после прохождения официальной регистрации, другие – эффективно расширяют свои возможности в производственной сфере деятельности своей компании.

Очень часто, управленцы организаций задаются вопросом грамотного оформления документации для запланированного вступления в СРО. Какую СРО из множества вариантов выбрать для участия, насколько остро стоит необходимость вступления в СРО при осуществлении компанией вспомогательных работ, как именно получить членство в саморегулируемой организации пользуясь возможностью рассрочки, где найти и как подготовить (повысить) имеющуюся квалификацию штатных работников.

Каждый управленец фирмы может самостоятельно подготовить документы и пройти процедуру, обязательную для вступления в СРО, но также имеет возможность обратиться в стороннюю юридическую компанию, которая специализируется на соответствующем виде услуг. Юридическая компания, оперативно и качественно окажет соответствующую квалифицированную помощь связанную не только с грамотным оформлением необходимого пакета документов, но и в поиске (подготовке) высококвалифицированных кадров, причем, в детальном соответствии с действующими правовыми актами.

В Ростехнадзоре (реестре) определенны три самостоятельных вида саморегулируемых организаций: проектировщиков, изыскателей и строителей.

СРО строителей созданы для строительных компаний (включая ИП), СРО проектировщиков берет под свое «крыло» проектные организации (ИП), изыскателей – соответственно, изыскательных организаций (ИП). Для вступления в СРО не потребуется каких-либо дополнительных изысканий и документации, пакет документов будет состоять:

Заверенных копий уставной документации; заявление соответствующей формы о вступлении; документации подтверждающей право собственности на имеющуюся в наличии технику и действительный договор аренды (либо его копии); копии образовательных документов, служащих подтверждением квалификации штатных сотрудников (либо о прохождении дополнительных курсов повышения имеющейся квалификации ваших специалистов).

Следует учесть ряд существенных моментов: компании, желающие стать участниками СРО, обязаны в полном объеме соответствовать предъявляемым к членам требованиям, в плане осуществляемой предпринимательской либо профессиональной деятельности. Организации, зачисленные в СРО, в одинаковой мере платят вступительные, членские и целевые взносы, а также имущественные (добровольные) взносы, различные благотворительные пожертвования. Взнос, вносимый в компенсационный фонд, стоит в прямой зависимости от объема выполняемого контракта. СРО, в дополнение, кроме выдачи разрешительных допусков и осуществления контрольных функций за деятельностью своих участников, ко всему прочему, осуществляет ведение третейских судов, выступая арбитром в возникающих спорах между своими участниками внутри самой организации. А также является представителем интересов компаний входящих в организацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru