Открываем агентство элитной недвижимости

Открываем агентство элитной недвижимости

Наверняка практически в каждом городе можно насчитать множество агентств недвижимости отказывающие услуги уже не протяжении многих лет. Многие предприниматели принципиально не желают начинать дело именно в этом направлении, по причине высокой конкуренции в данном сегменте бизнеса.

Однако если подойти к делу несколько ко иначе, то можно найти в каждом конкурентном направлении, более узкоспециализированную нишу, что позволит нам несколько обойти компании занимающие лидирующие позиции в данном спектре бизнеса. В данном случае мы разберем все технические нюансы, которые могут возникнуть при открытии агентства элитной недвижимости, независимо будет ли она являться коммерческой или жилой.

Для начала, давайте попытаемся понять, какие основные характеристики отличают элитную недвижимость от стандартной.

Конечно всем понятно, что основным отличием является стоимость, которая у элитного жилья может быть в десятки раз выше.

Однако факторы формирующие эту стоимость могут отличаться влияя на конечную стоимость квадратных метров. К примеру поселок на Рублевке под названием «Лион»считается элитным местом, и соответственно уже изначально стоимость недвижимости продаваемой в нем, будет значительно выше чем аналогичная недвижимость в других районах.

Существует и другая масса факторов, определяющая статус элитного жилья и это может быть и вид из окон и возраст дома, площадь недвижимости, качество ремонта и используемые материалы и множество других определяющих факторов.

Отличительные особенности бизнеса

По большому счету, для агентства недвижимости нет большой разницы, будет ли он помогать продавать элитную либо обычную недвижимость. Единственными отличиями будет величина вознаграждения и соответственно уровень обслуживания клиентов, который должен быть значительно выше.

Перед тем как открыть элитное агентство недвижимости необходимо иметь опыт работы в обычном. Что касается клиентов, то ту будет четыре категории: желающие продать элитную недвижимость; желающие купить элитную недвижимость; желающие взять в аренду; желающие сдать.

Вашей основной задачей будет правильно организовать встречу этих категорий за что получить вознаграждение. За заключение успешной сделки, вознаграждение агентства может достигать десятков миллионов рублей.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru