Проблемное инвестирование

Проблемное инвестирование

В моей терминологии, проблемное инвестирование — это когда человек не может определиться со своими целями и упорядочить свои аппетиты. Хочется не рисковать, но получить 1000% годовых с 10 долларов да еще не отдавать их никому при этом.

Ранее я уже писал про банковские депозиты. Часто люди знают, что в крупном банке процент равен Х, а в мелком Х+0,5% или Х+1%. Большинство несёт в мелкий и потом бурно стоит в очередях.

Основная беда таких людей заключается в том, что они любят глазами и ушами, но не мозгом.

Кредитный союз «Кидло и партнеры» принимает депозиты в долларах под 25% годовых. Сразу толпа прибегает, дает деньги. Потом через полгода-год стоит очередь в прокуратуру.

Банк «Нагреем и прокатим» предлагает депозитный вклад в гривне по ставке 35% годовых. Выгодные условия, отличный сервис и всё такое.

Снова очереди в прокуратуру. Телеобращения обманутых вкладчиков. Причем сумму какие-то нереальные у многих. Стоит бабушка и жалуется о том, что банк её кинул на 270000 гривен. Видимо, с пенсии откладывала. Но не в этом вопрос сейчас.

Всё дело в разумном использовании своих денег. Высокие проценты, бонусы, оригинальные сверх заманчивые депозитные продукты и так далее.

Проблемное инвестирование заключает в том, что люди отвыкли думать. Время СССР наложило свой отпечаток, отчетливо продавило в мозгу ген доверия первому встречному.

Теперь же это передалось детям и внукам, которые инвестируют в кредитные союзы и потом остаются без своих денег.

Конечно, хотелось высоких процентов.

Однако, прежде чем принести деньги в такую организацию, следует задать себе простой вопрос: «С какой прибыли мне будут отдавать мои 35% годовых в гривне?»

Согласитесь, что подобные величины не так просто получить. Торговля порошком, разве что.

Так же обстоит дело и с высокодоходными инвест-фондами или программами, которые называют ХУИПЫ от HYIP (High Yield Investment Program).

Причем, многие ведутся на 1,5% в сутки, получают прибыль даже в первое время. А когда человек вносит большую сумму, то такой фонд может больше не отвечать ему на письма, например.

Снова мысль: «Откуда такие проценты?»

Даже хороший трейдер не дает 1,5% в сутки в течение долгого срока. Но HYIP пообещает золотые горы и многие принесут к ним свои финансы.

Думайте и проблем будет меньше. Ведь простой анализ предложений, среди которых потенциальный инвестор выбирает, может дать ответы на все вопросы.

По сути, инвестирование всегда таит в себе риск. Но можно же найти такой вариант, чтобы риск был меньше, а прибыль больше.

Вообще, про HYIP я планирую написать отдельный пост. Расскажу про некоторые прелести подобных шараг.

Здесь же ограничусь лишь упоминанием таких финансовых пирамид.

Если человек научится думать и анализировать, то термин «проблемное инвестирование» уйдет из его жизни.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru