Спектральный анализ нужен не только химикам, но и трейдерам Форекс

Спектральный анализ нужен не только химикам, но и трейдерам Форекс

На рынке Форекс применяется достаточно много видов анализа и прогнозирования. От этого зависит судьба сделок. Чем точнее делаются прогнозы, тем в большей мере доверяют трейдеры и трейдерам. Существует метод под названием спектральный анализ по Фурье.

Он основан на анализе данных, которые графически представляют собой синусоиды, причем разные длины синусоид соответствуют отдельному финансовому циклу. Циклы имеют разные длины. Ранее подобный анализ использовали только при исследовании физических явлений (колебательные движения, к примеру). Со временем было доказано, что любой конечный сегмент/кривая/кривая данных приближены рядом синусоид.

В результате метод стал фундаментальным (основа анализа Фурье - временные ряды). Спектральный анализ Фурье применительно к анализу рынка Форекс это учет числа торговых дней в течение года (длина цикла синусоиды или период), частота – количество торговых циклов.

Анализ Фурье представляет собой экстракт преобразованных данных (закрытие акций или товаров, к примеру).

Он является инструментом, который выявляет преобладающие частоты/полосы частот в данных, которые приводит пользователь. Практически спектральный анализ применим для выявления нежелательных частот, например, или комфортных периодов. Анализ цены нужен для получения дополнительной информации о ее движении и помогает в решении такой проблемы, как уменьшение шума и помех в котировках валюты (цель - хорошее прогнозирование динамики цены).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru