Подробнее о рынке Форекс

Подробнее о рынке Форекс

Рынок обмена валют, который более известен как Форекс, – это самый крупное мировое финансовое образование. Ежедневно там крутится более 4 триллионов долларов, что в 30 раз больше совокупного объема всех американских фондовых рынков. Здесь одновременно продают одну валюту и покупают другую. Валюты торгуются парами, к примеру, евро/доллар (EUR/USD) либо доллар/Йена (USD/JPY).

Выделяют две основные причины продажи и покупки валюты. Примерно 5 процентов оборота Форекс приходится на государственные учреждения и компании, которым нужно конвертировать полученную в прочих странах прибыль в нацвалюту. Остальные же 95 процентов оборота – это спекулятивные операциями, т. е. преследующие получение прибыли.

Наибольшим интересом среди спекулянтов пользуются основные валюты, поскольку они самые ликвидные. Можно узнать подробнее о Форекс валютном рынке и финансовых операциях по приведенной ссылке. Сейчас свыше 85 процентов сделок на forex осуществляется с основными валютами – долларом США, японской иеной, евро, британским фунтом, швейцарским франком, канадским и австралийским долларом.

Торговля на Форекс начинается ежедневно в Сиднее, потом перемещается по часовым поясам нашей планеты – в Токио, Лондон, Нью-Йорк. На этом рынке трейдеры могут зарабатывать на колебаниях валютных цен, вызванных политическими, социальными и экономическими событиями круглосуточно.

Форекс считают внебиржевым рынком, поскольку сделки между сторонами заключается с использованием Интернета. Торговля валютой децентрализована, она не подчиняется никаким ограничениям бирж.

Рынок Форекс обладает существенными преимуществами в сравнении с фондовым рынком.

Высокая ликвидность

На Форекс ежедневно совершается такое количество сделок, которое в 50 раз превышает объем сделок на Фондовой бирже в Нью-Йорке. Ликвидность основных валют обеспечивает стабильность цен. Валютные трейдеры Альпари могут всегда открыть либо закрыть транзакцию по справедливой цене.

Круглосуточная торговля

Главным преимуществом валютного рынка перед фондовым является его круглосуточная он-лайн работа. В любое время дня и ночи на Форекс существуют продавцы и покупатели, активно торгующие различными валютами. Важные новости мгновенно отражаются на стоимости валют.

Кредитное плечо

Брокерские компании, в частности Альпари, предоставляют своим клиентам кредитное плечо, которое может доходить до 1:100 или даже 1:500, что намного больше стандартной маржи, предлагаемой фондовыми брокерами (1:2).

Низкие затраты на осуществление сделок

Брокеры, такие как Альпари, зарабатывают только на спрэде, тогда как на фондовом рынке комиссия составляет 7,95-29,95 дол. за сделку. Спрэд на Форекс обычно составляет не более 5 пунктов (0,0005 центов).


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru