IBM остается в Ницце и укрепляет связи с городом

IBM остается в Ницце и укрепляет связи с городом

Филиал IBM, переехавший в новое здание, будет продолжать свою деятельность в Ницце, несмотря на слухи о его закрытии. Компьютерный гигант, присутствующий в Приморских Альпах с 1959 года, не станет действовать как Texas Instruments, которая закрыла свой филиал здесь в 2013 году. «После рассмотрения нескольких возможных мест во Франции и в Европе, мы решили остаться на Лазурном берегу», – заявил Ален Бенишоу, председатель IBM во Франции, исключив двусмысленность ситуации.

В новом комплексе будут работать 580 человек. Профсоюзы, в свою очередь, не удовлетворены. IBM оставляет здание в двенадцать тысяч квадратных метров, а новые площади составляют 4500 квадратных метров, что порождает тревогу по поводу сокращений рабочих мест. В прошлом году группа уже запустила программу обеспечения занятости с ликвидацией 700 позиций во Франции.

Филиал компании уже потерял в период с июня 2013 года по июнь 2014 более ста рабочих мест – сокращены сотрудники и подрядчики, профсоюзы считают, что IBM не остановится на достигнутом. Около 110 человек больше всего пострадают от переезда, ведь клиентский центр расположен в Париже. «Мы оставляем технические и ресурсные центры там, где спрос наиболее сильный», – говорит Ален Бенишоу.

IBM Франция между тем старается развивать партнерство с городом Ниццей на Лазурном Берегу, где в последнее время все более модными становятся дома из сруба. Так, IBM Foundation из 18 европейских городов предпочла Ниццу для развития проекта «Smarter City Challenge». Инженеры компании создали так называемую «умную лабораторию», где совместными усилиями специалистов IBM и местной технической команды C? te d'Azur разработали платформу для управления услугами мегаполиса.

Конкретные проекты также развернуты в области мобильности и окружающей среды. Методом вычислений и обработки данных в реальном времени могут быть предоставлены прогнозы по пробкам для пользователей, менее загруженные маршруты и транспортные средства в текущий момент. Кроме того, командами осуществляется оптимизация сбора отходов на территории города.

Сотрудничество между IBM и городом теперь распространяется и на Университет Ниццы «София-Антиполис», Средиземный Институт рисков, окружающей среды и устойчивого развития, и станет первым кирпичом будущего кампуса Эко-Валли. Ницца может стать своеобразной витриной «умного города».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru