Вознаграждения работникам по IAS 19 Employee Benefits, некоторые положения

Вознаграждения работникам по IAS 19 Employee Benefits, некоторые положения.

Цель разработки этого стандарта, установление правил учета, раскрытие информации о произведенных вознаграждениях работников. Обычно при выполнении работниками своих трудовых обязанностей (которые понимаются как услуги работника, которые он предоставляет компании) за какие либо вознаграждения, производимые в будущем, обязывает администрацию компании к начислению некоторых обязательств. Расходы при этом бывают признаны притом, что компания пользуется выгодами, созданными трудом работников.

Сферой применения этого стандарта являются различные учеты вознаграждений работников, включающие и планы на пенсию в учете, производимом участником – работодателем. Дополнительно, кроме «IAS employee benefits» отчетности регламентируются стандартами МОФО 26.

Некоторыми основными определениями стандарта будут:

– вознаграждение работнику – включает все формы вознаграждения и выплаты компаний, производимые в обмен за услуги работника. Включает текущие формы оплаты труда, выплаты социальных пособий и не денежные награды, пенсии, назначенные после периода трудовой деятельности, разные долгосрочные выплаты и вознаграждения, выплата опционами (долевыми паями)

– выплаты краткосрочные – это выплаты, которые должны быть произведены в срок не больший, чем год по прошествию от оказания услуг, сюда не входят опционы и выходные пособия. Включают сюда, кроме оплаты труда, бонусов и премий также и оплату, произведенную по больничным, отпускам, по медицинскому страхованию сотрудников и прочим вознаграждениям, которые являются не денежными. Актуарные расчеты при начислении и оценки краткосрочной выплаты вовсе не нужны, они не подлежат дисконтированию.

– Выплаты, происходящие по истечению срока трудовой деятельности – это страхования медицинское и жизни для уволенных работников и различные виды пенсий. Сюда не включаются опционы и выходные пособия для сотрудников.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru