Простое инвестирование на Украине

Простое инвестирование на Украине

Кризис прошел, но тема вложения денег для населения осталась неизменной. Еще и процентные ставки не слишком привлекают обычного украинца. Помню, почивший банк «Украина» когда-то давал 36% в год, а новогодний вклад до 48%. Мне этот момент запомнился, поскольку я во второй половине 90х годов держал у них деньги. Потом пришлось забрать, ибо банк стал гибнуть. Вообще, тогда депозиты были более популярными, чем сейчас. И не сказать, что цены настолько скакали, что 36% было актуальным.

Теперь же цены лезут вверх, а банки не дают даже 20% в год. Людям скучно вкладывать под 15%, но выхода нет, приходится доверять шатающимся банковским структурам свои деньги. Правда, украинские проценты еще высоки по сравнению с Европой и Россией. Против правил экономики не пойдешь :)

Альтернативы, к сожалению, очень мало. Кредитные союзы лопаются очень часто. Да и защита вкладчиков со стороны правительства вызывает лишь негативные эмоции. Конечно, можно инвестировать в персональный Forex или в ПАММ-счет, но это мне понятно. А вот как быть простому человеку, который об этом не знает и работает на обычном предприятии? Куда деть накопления?

И потом кто-нибудь из правительства говорит, что, мол, украинцы в матрасах и стеклянных банках держат миллиарды долларов. Хотят правители, чтобы деньги работали. Однако вариантов для их размещения, по сути, и нет. Только депозит в банке. Другие варианты настолько непопулярны, что и говорить нет смысла.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru