Стала известна цена акций компании «Алроса»

Стала известна цена акций компании «Алроса»

Российская компания «Алроса», занимающаяся добычей алмазов в Якутии, 14 октября реализовала первичное размещение 16% своих акций на Московской, фондовой бирже. Цена IPO составила 35-38 рублей за одну ценную бумагу. Общую рыночную капитализацию алмазной корпорации эксперты оценивают на уровне порядка 9 миллиардов долларов США.

Размещение акций «Алросы» началось 14 октября с традиционного формирования книги заявок. Презентация ценных бумаг была реализована на торговой площадке группы «Московская биржа». Тем не менее, акции планируется разместить также в Нью-Йорке и Лондоне. Общее закрытие торгов планируется провести 31 октября. Стоит отметить, что цена закрытия составила 34,8 рублей за одну акцию «Алросы».

Примечательно, что один из миноритарных акционеров корпорации «Алроса» являлся Сулейман Керимов, который продал свою долю в уставном капитале корпорации за месяц до IPO. Тем не менее, сумма этой сделки так и остается невыясненной. Стоит отметить, что вышеупомянутый миллиардер владел более чем 1% акций компании. В ходе IPO свои доли намерены продать Росимущество и правительство Якутии, которые владеют в совокупности 7% акций «Алросы». Центральным организатором размещения ценных бумаг алмазной корпорации выступает «ВТБ Капитал». А тем нашим читателям, кто привык не только к алмазам Алросы, но и другим предметам роскоши, можем посоветовать недорогие таунхаусы в Подмосковье, купить которые вам поможет агентство недвижимости “Феникс Риэлти компани”.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru