В Молдову идут инвесторы.

В Молдову идут немецкие инвесторы.

Экономика Молдовы этой осенью получит инвестиционную подпитку из Германии. Баварская компания планирует запустить завод, который будет выпускать электрокабель промышленного предназначения. Общий проект, который будет реализовываться в Страшенах, а именно в промышленном секторе CAAN, оценивается в 50 миллионов долларов.

По планам немецкой стороны завод начнет функционировать в полной степени в 2018 году, а до этого срока в эксплуатацию будут вводиться отдельные цеха. По оценкам экспертов новая промышленная единица создаст в стране более 4 тысяч рабочих мест. В правительстве республики отказались уточнить какая именно компания решила стать игроком реального сектора экономики страны. Журналистам стало известно лишь то, что ее годовой оборот составляет более 3 миллиардов долларов.

Министерство экономики республики, так же сообщило, что заводу понадобятся рабочие с определенным уровнем знаний и способностей. Поэтому для этой цели планируется открыть центр обучения. К процессу обучения будут привлекаться и специалисты из Германии.

«Данный проект позволит не только трудоустроить несколько тысяч граждан Молдовы, но он еще благоприятно повлияет и на другие важные моменты. Так профессиональное образование получит дополнительный толчок для развития. Для участников экономики республики станут доступны передовые технологии. Это действительно очень важный для страны проект», — заявил Валерий Лазэр.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru