Мексиканский миллиардер приобретет компанию в Нидерландах

Мексиканский миллиардер приобретет компанию в Нидерландах

Миллиардер Карлос Слим из Мексики проявил желание приобрести 70% акций нидерландской компании KPN, предоставляющей телекоммуникационные услуги. По сообщению America Movil, компании, владельцем которой является миллиардер, она готова заплатить за акции 7,2 миллиарда евро. Мексиканская компания на данный момент владеет тридцатью процентами акций KPN. Эти акции America Movil скупала на протяжении двух лет. Покупка акций KPN стала первой операцией компании Карлоса Слима по приобретению европейских компаний.

В последнее время компания KPN испытывает значительные финансовые затруднения. Основной причиной этого, по мнению специалистов, стало значительное увеличение рынка смартфонов. Пользователи стали активно переходить на использование различных приложений для общения и тем самым значительно сократили доходы компании от обмена SMS-сообщениями.

Компания KPN – крупнейшая из фирм, предоставляющих телекоммуникационные услуги на территории Нидерландов. Ее клиентами являются приблизительно 40% пользователей мобильной связи в стране. В конце прошлого года услугами KPN пользовалось около 45 миллионов жителей Европы. А те из нас, кто пока не имеет достаточно средств для покупки большого бизнеса, могут попробовать приумножить капитал на валютном рынке.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru