Кредитование в России. Крупные города

Кредитование в России. Крупные города

По данным статистики должниками – неплательщиками по кредитам в крупных городах РФ в большинстве своем являются представители сильного пола, которые имеют семью, средний возраст должников от 34 до 57 лет, а средняя сумма долга около тридцати тысяч рублей. Неплательщики – женщины в среднем несколько старше – их возраст около 40, а средний долг – около двадцати трех тысяч. Причем кризисный фактор неоплаты долгов почти сошел на нет, основной причиной неуплаты являются: отсутствие финансов, перемена места работы или же какие-то незапланированные расходы.

Однако, несмотря на большое количество должников, итоги кредитования первого полугодия 2013 г. весьма впечатляют, они почти на 30% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года и составляют восемь с половиной триллионов рублей. Аналогичные итоги роста кредитования (от 29-32%) показывает статистика, к примеру, кредит в Новосибирске, Калининграде, Красноярске и др. городах.

Кстати, Минэкономразвития России уже подготовило поправки к Закону о потребительском кредитовании. Предполагается, что заемщик будет иметь право отказаться от личного общения с коллекторами, если уведомит об этом взыскателей заказным письмом. Помимо этого предлагаемые поправки будут запрещать коллекторам отправлять СМС должникам чаще, чем два раза в день и налагают запрет на рассылку СМС в ночное время. В противном случае коллекторы будут оштрафованы, причем сумма штрафа предлагается от 5 до 10 тыс. руб. должностным лицам и до 100 тыс. руб предприятиям.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru