Услуги – на аутсорсинг?

Услуги – на аутсорсинг?

Новый сектор предприятий появился около десяти лет назад на российском рынке. Это предприятия, которые занимаются обработкой документов. Причем спрос на данную услугу достаточно велик. Это архивные предприятии, предприятия, которые занимаются сбором данных и созданием информационных баз по законодательству, в других сферах, БТИ, кадастровые организации, администрации муниципалитетов и т. д. Так на сканирование документов Москва только тратит огромные средства (речь идет только о предприятиях бюджетного направления) – около 100 млн. руб. в год. И это лишь по приблизительным подсчетам.

Однако сканирование и обработка документов с помощью специальных программ – вещь далеко не простая. Именно поэтому в последние годы появились предприятия, которые предлагают аутсорсинг в сфере обработки документов. Действительно, есть опыт, когда через службы занятости гражданам предлагали дистанционную работу по обработке отсканированных документов (к примеру, работа с архивными документами). Это не всегда себя оправдывает: дистанционное обучение не дает нужного качества, люди не всегда ответственно относятся к делу, причем качество работы зачастую оставляет желать лучшего.

Поэтому вариант аутсорсинга идеален – за работу отвечает большое предприятие, заинтересованное в прибыли, поэтому руководители следят за качеством обучения сотрудников, за качеством работы, стремятся к высокой интенсивности труда, обеспечивают сотрудников и рабочими местами, и качественной офисной техникой.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru