Идея бизнеса: покупка имущества предприятий банкротов

Идея бизнеса: покупка имущества предприятий банкротов

Покупка имущества предприятий у которых это самое имущество было конфисковано за не уплату долгов может стать настоящим бизнесом, так как банки с целью более быстро вернуть свои средства выставляют имущество намного дешевле рыночной стоимости.

Отсюда и возникла идея заняться бизнесом суть которого заключалась бы в участии в этих самых аукционах, на которых реализуется имущество обанкротившихся предприятий с целью последующей продажи за более существенную сумму.

Но не все так просто как может показаться на первый взгляд.

Давайте рассмотрим подводные камни при покупке имущества предприятий банкротов.

Во первых, кроме Вас в торгах будут принимать участие еще множество заинтересованных лиц, в том числе могут и присутствовать юридические лица которые и были собственниками активов которые были выставлены на торги и которые пойдут на многое, что бы вернуть свою собственность.

Во вторых, необходимо хорошо разбираться в том имуществе которое Вы соберетесь приобрести, так как есть шанс купить «кота в мешке» и продать в дальнейшем за более крупную сумму не удастся и как следствие Вы потеряете деньги.

И последний момент, который оттолкнет множество начинающий предпринимателей, это наличие оборотных средств. Возможно в ходе торгов Вам придется поучаствовать не в одном интересном аукционе, да и имущество выставляемое на торги хоть и стоит практически на треть дешевле рыночной стоимости, но все же обычно суммы значительные и не у всех они есть в обороте.

Выводы: зарабатывать на перепродаже имущества предприятий банкротов можно только в том случае, если Вы компетентны в этом деле, а так же необходимо иметь существенные суммы оборотных средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru