Идея бизнеса: открываем цех по производству гвоздей

Идея бизнеса: открываем цех по производству гвоздей

Гвозди пожалуй именно тот строительный материал, который используется на любом объекте и в достаточно больших количествах для различных целей. Это не удивительно так как гвозди очень универсальны и требуются от сбора опалубки до крепления шифера или кровельных досок.

Продажа гвоздей может осуществляться через свой магазин или могу быть заключены договора на поставки в магазины Вашего города или области. Так же можно попытаться заключить договора напрямую со строительными компаниями, пообещав особые условия работы и цены ниже рыночных.

Для начала данного бизнеса не потребуются большие денежные вложения ан старте, а само производство может поместиться в среднем гараже, если такой имеется у Вас дома.

Однако проволока которая потребуется для изготовления гвоздей должна быть низкоуглеродистой, что регламентируется в ГОСТ 3282-74.

Следующим этапом будет покупка станка, который называется проволочно-гвоздильный аппарат. Параметры гвоздей полученными в данном станке могут быть следующими:

Сам процесс работы станка достаточно простой — в специальное отверстие подается проволока которая обрезается специальным устройством, в последствии этот обрез становится острием гвоздя, а удар который формирует шляпку приходится на вторую часть обрезанной заготовки.

Работать за таким станком вполне может один человек, который будет следить за работой станка. Сложного ничего нет, так как большей частью работа автоматизирована. Если планируется поставить несколько станков, то стоит задуматься о более большом штате рабочих. Так же важно помещение, в котором не только будет установлен станок, но и будет складироваться проволока.

К постоянным расходам можно отнести бухту проволоки будет весить примерно 720 кг и стоит в районе 25 000 рублей, затраты на электроэнергию и оплату труда рабочих. В зависимости от региона средняя прибыль при продаже одного кг гвоздей равна 10 рублям. Таким образом необходимо реализовывать около 3 тонны 900 кг гвоздей ежемесячно для достижения точки рентабельности.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru