Самый плохой сотрудник

Самый плохой сотрудник

Известно, что очень большое количество сотрудников, которые успешно нашли свободные вакансии, устроились на работу, уже через короткое время начинают выказывать недовольство своим шефом и сетовать на его тиранию и так далее.

Однако, не меньшее число руководителей готовы назвать целый список своих подчиненных, которые вызывают раздражение, разочарование и не принесли никакой пользы компании.

Итак, какие же именно качества руководители чаще остальных называют самыми «ужасными», мешающими работе и вызывающими острую неприязнь? В этот список входят:

— безынициативность;

— медлительность;

— отсутствие идей;

— ограниченность;

— неаккуратность;

— авторитарность;

— неумение предвидеть развитие ситуации и предугадать возможность появления проблем;

— упрямство и связанное с ним желание спорить по любому, даже совершенно незначимому вопросу;

— глупость;

— лень.

Как видим, отсутствие инициативности руководители считают самым страшным недостатком своих подчиненных, аргументируя это тем, что если сотрудник по каждому вопросу пытается получить подробную консультацию и способен только выполнять прямые указания шефа, даже не стараясь предложить что-то свое, это не просто раздражает, а отвлекает руководство от выполнения своих непосредственных обязанностей.

К данному пункту можно отнести и отсутствие идей, ведь новый способ организации рабочего процесса может принести прибыль компании, а это и есть главная цель каждого ответственного начальника.

Медлительность, что есть неспособность оперативно выполнять полученное задание также становится большим препятствием для нормальной организации работы. И если все остальные сотрудники успели подготовить ежемесячные отчеты, то именно на голову промедлившего работника упадут все «грому и молнии».

В целом, ни с одним из вышеперечисленных пунктов не поспоришь – да, все эти качества подчиненного действительно нельзя назвать выдающимися и полезными. А вот бороться с этим довольно сложно – угроза увольнения действует только в первый раз, затем сотрудник может сам разместить объявление «Ищу работу в Киеве» и спокойно взирать на гнев начальника.

Или напротив, опасаясь потерять работу, человек может начать нервничать и допускать еще больше промахов, бояться проявить самостоятельность и так далее. Так для начала стоит подробно и спокойно рассказать работнику, что именно вызвало недовольство руководителя и дать шанс исправить ситуацию.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru