Идея бизнеса: защита интеллектуальной собственности в интернете.

Идея бизнеса: защита интеллектуальной собственности в интернете.

С каждым годом интернет становиться не таким свободным как было раньше, правообладатели фильмов, музыки, программ и другой интеллектуальной собственности начали активно бороться с пиратами. По всему миру закрываются различные файловые хостинги и торент сети. В России пока не так активно занимаются данной проблемой, однако периодически попытавшись скачать очередной фильм с торента, особенно премьера которого не так давно состоялась, можно увидеть надпись «удалены по требованию правообладателя». В данной статье мы и поговорим о агентствах которые занимаются защитой интеллектуальных прав.

К кому обращаются правообладатели за защитой

Существуют специальные юридические агентства, в которые и обращаются крупные рекламодатели за защитой своих прав. К примеру на экраны выходит новинка кинопроката, что бы ее не скачали все раньше времени в интернете, правообладатель обращается к юридическому агентству и заключает договор на защиту прав в интернете. У юридического агентства есть специальный отдел, который занимается именно этой проблемой. Работа этого отдела проходит очень просто, люди ищут в интернете этот самый фильм и в случае успешного поиска отправляют владельцу портала письмо, в котором просят удалить объект интеллектуальной собственности. Если владелец портала не отвечает связываются с хостинг компанией, и по требованию сайт могут даже заблокировать.

Обычно владельцы сайтов получив такое письмо сразу же удаляют тот самый фильм из-за которого было обращение. В некоторых очень редких случаях может дойти до того, что потребуется суд по интеллектуальной собственности в результате которого практически в 100 процентах случаев права правообладателя бывают защищены.

В интернете можно найти множество компаний которые занимаются данным видом услуг, но особенно хотелось бы отметить юридическое общество имени Александра Невского которое имеет достаточно большой опыт в данном вопросе.

Как и где можно заработать на защите интеллектуальной собственности

Все просто, Вы можете самостоятельно оказывать услуги подобного рода. Для этого Вам потребуется несколько квалифицированных юристов и около десятка операторов ПК, которые после заключения контракта с правообладателем контента будут искать в интернете пиратские сайты на которых будет размещен этот фильм и пресекать его распространение способом описанным выше.

В зависимости от величины правообладателя, заработать можно весьма большие деньги. Затраты на первом этапе будет на покупку оргтехники, зарплату сотрудникам и оплату аренды офиса. Конечно можно пойти другим путем и нанять сотрудников которые будут работать удаленно, из своих домов. Однако в этом случае не будет возможность контролировать выполнение поставленных задач.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru