Запуск интернет-проектов

Запуск интернет-проектов

Мы наплавили стали полные карманы, Мы построили БАМ, АЭС, ДнепроГЭС, Запустили мы сайтов тысячи тысяч, Но вот Яндекс мигом убил весь прогресс.

Оптовая покупка сотен доменов дело полезно. При условии, что они будут работать во имя положительного результата. А как иначе? Вопрос логичный.

Есть еще такое понятие, как «скоропалительные решения.» В области Интернет-проектов оно заключается в реализации непродуманных начинаний.

По сути, любой запуск проектов должен быть проверенным и аргументированным. Даже в нынешнюю сапу нет смысла лезть без понимания сути вопроса. Новички начитаются сёрча или сапофорума и бегут покупать 500 доменов и выделенный сервер арендовать. В итоге с горем пополам запускается 15-20 говносайтов, которые наполовину баннятся Яндексом. Потом такой деятель вылазит на форум и кричит, что есть мочи: «В Интернете денег нет!!!»И он прав, но отчасти. Для таких, как он денег нет, для других денег в Интернете хватит еще на 1000 поколений, а там еще подвезут =)

Понимаю, если человек проверил свои идеи, всё работает, тогда и следует делать массовые покупки доменов и прочие крупные в данных масштабах вложения. Иначе, успешной деятельности не будет. Лично я не сторонник запуска по одному сайту в месяц и радости вокруг данного события. Поскольку с линкобиржами уже не первый год, то позволить старт нескольких десятков ресурсов в неделю могу. Был бы контент-уник.

НО! Стоит предварительно рассчитывать силы и ресурсы. На этом остановимся и обсудим подробнее…Ну силы дело персональное и работать по 18 часов в сутки ради интересной цели и денег вполне реально. Вопрос в производительности. Второй момент, более интересный — ресурсы. Как правило, запустив с десяток сайтов, человек понимает сколько может тратить денег на новые проекты, сколько на контент и так далее.

Можно купить 100 доменов и плясать с ними и около них. Вопрос только в том, что Вы хотите получить в итоге. Если массу сплогов с неуником, то 100 доменов и следует покупать. А вот в случае решения наполнять постепенно и уником/сканом/рерайтом, то следует тщательнее продумать свои возможности. Нет. Я не говорю про расчеты на 100 листов, но все-таки прикинуть следует.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru