Как заработать в социальных сетях

Как заработать в социальных сетях

В поисках современных способов заработка особое внимание следует уделять интернет – технологиям. Одна из таких техник – размещение рекламы в социальных сетях. Актуальность интернет – рекламы очевидна: бесплатно, быстро, оригинально, эффективно. Многие понимают, что завести страничку, например, ВКонтакте – минутное дело, но важен круг друзей и знакомых, то есть потенциальных клиентов. В каждом деле список знакомых играет ключевую роль, поскольку каждый из них может принести доход или оказать определённую услугу. В социальных сетях список контактов дополняется интересными фото и видео, что оживляет общение, позволяет больше рассказывать и интриговать.

Чтобы заработать в социальных сетях, необязательно привлекать своих друзей: главное создать целевую аудиторию, то есть объединить людей по интересам. Одним из позитивных примеров может служить опыт десятиклассницы, которая изготавливала своими руками одежду для собак и выкладывала фото своего питомца на страничке В Контакте. Творчество девушки вызвало интерес в кругу её знакомых, посыпались заказы. Таким образом, девушка провела пиар – компанию, создала интернет – магазин и наладила сбыт оригинальной продукции. Всё по законам экономики. Сайт Одноклассники не менее эффективен, но, как правило, объединяет людей старшего поколения. В самых отдалённых уголках земли можно найти знакомых людей. Поддерживая дружеские контакты, можно знакомиться с друзьями друзей и налаживать бизнес, демонстрировать идеи. Заработок в соц сетях уникален тем, что человек не зависит от работодателя, а сам определяет: сколько часов в день ему работать, когда отправляться в путешествие, работать ли во время отпуска, на какой счёт получать деньги и в каком количестве. Это настоящая свобода выбора и мир без границ.

Размещение ссылок и фото в социальных сетях Facebook отличается большим пространством для размещения групп по интересам. Создание таких групп – основа успешного пиара. Сегодня многие устали от навязчивой рекламы и стараются дистанцироваться от неё. Но если в группе по интересам ненавязчиво рассказывать о позитивном опыте, или делиться кулинарными секретами, либо проводить консультации по правовым вопросам, продавать идеи бизнеса, то это воспринимается не как реклама, а как дружеский совет.

Не секрет, что в начале пути под названием Бизнес не каждому по карману создание сайта, да и не эффективен неизвестный сайт. Для его раскрутки потребуется не менее года времени и достаточно вложений в платную рекламу. Социальные сети помогают стать узнаваемым.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru