Роль финансового менеджмента на Форекс

Роль финансового менеджмента на Форекс

Три источника информации помогают сделать интересные выводы относительно роли финансового менеджмента на Forex.

1. Личный опыт, ошибки, потери.

2. Анализ опыт, ошибок и потерь коллег.

3. Анализ торгов людей-рефералов.

Из-за чего Форекс часто сравнивают с рулеткой и пишут, что это лохотрон? Я пришел к выводу, что дело в том, что люди привыкли проводить параллели везде. Это удобно и просто. Так и едем. Например, на рулетке часто сливают из-за невероятного увеличения ставки. Так же на Форекс. Люди начинают торговать без четкой схемы финансового менеджмента. Как итог — слив депозита. Когда-то и у меня были подобные ошибки. Приходилось работать над собой, делать выводы. Что-то устранил, с чем-то борюсь до сих пор. Но одно я понял — верное управление деньгами является ключом к успешному трейдингу.

Форекс это не рулетка и не лохотрон, поскольку человек принимает решение сам и не делает ставки до шарика =)Дело в том, что всегда в своих минусах людям свойственно винить всех, кроме себя. А ведь, зачастую, дело именно в личном отношении к трейдингу.

Вернемся к пунктам, описанным в начале. Некоторые регистрируются через мои баннера и я вижу их баланс и сделки. Не в деталях, конечно, но все-таки можно сделать выводы о причинах слива. В основном, это депозиты Микро. Человек вносит деньги, часто прибыль за месяц равна 20-50%, но потом в один день он решает укрупниться и открывает сделку в разы выше обычной нормы. Конечно, это крах успешных дел. Я задавал вопросы некоторым трейдерам, которых лично знаю в онлайне и оффлайне. Некоторые их них регились по реф-ссылке, некоторые торгуют в других финструктурах. Но в большинстве случаев неверное планирование бюджета являлось причиной слива депозита.

Вот яркий пример, который мне позволили озвучить. Есть трейдер. Назовем его Макс. Депозит у него был 4500 долларов. Он работал по 0,1 лота. Все шло нормально, хоть система была и не слишком хороша. В итоге размер депозита варьировался в пределах плюс-минус 700-1000. То есть, если доработать моменты, улучшить уровень подтверждающих сигналов, поработать с тайм фреймами, то можно выйти на плюсовую систему. Он так и делал, пока не открыл по канадцу сделку в 10 раз больше обычной нормы. Как итог — больше половины депозита было слито. Благо, помог стоп-лосс и часть денег он сохранил.

Лично я не торгую популярные товарные валюты, но саму причину слива понял сразу — увеличение рисков. Сам раньше ошибался в таком ключе, пока не выдавил из себя этот минус =)

Какой можно сделать вывод? Следует ЧЕТКО и АРГУМЕНТИРОВАННО составить свой финансовый план, чтобы не было желания открываться на крупные доли от депозита.

Понимаю, что люди торгующие на счетах Микро и Мини всегда обладают малым финансовым потенциалом. Однако, это не причина работать на 50% от депозита. Подумайте о будущем и спланируйте свои действия. Это не сложно. И когда есть четкая инструкция, то дела пойдут лучше. Ведь не так плоха система, как её неверное использование.

Допустим, депозит у Вас $10000, плечо 1:100. Лично я бы посоветовал открывать одновременно не более 3 сделок общим размером 0,6 лота. То есть не более 0,2 лота на сделку. Идеально, вообще по 0,1 на сделку. Естественно, цели у людей разные, но все-таки сохранность финансов весьма важный вопрос.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru