«Для начала своего дела мне понадобилось всего 300 гривен»

«Для начала своего дела мне понадобилось всего 300 гривен»

Волосы – это самое наше лучшее украшение, но женская натура всегда стремится к совершенству. А аксессуары для волос еще больше подчеркнут индивидуальность и стиль. Красивая заколка, обруч или резинка сделают прическу оригинальной и намного красивее. Светлана не делает украшения своими руками, но заниматься «красивым» делом ей по вкусу и она решила продавать фабричные украшения для волос, что приносит ей довольно неплохую прибыль.- Светлана, расскажите, как получилось, что вы занялись продаже украшений для волос?

- Я позитивный человек, считаю, что все что ни делается – все к лучшему, и как говорится, если вы считаете, что у вас черная полоса – задумайтесь, возможно, черная полоса окажется взлетной! Вот так примерно было и у меня. В последнее время не могла найти, чем я хочу заниматься. Как многие девушки я люблю различные украшения, причем всегда хочется что-то красивое, со стразами, например. И так, чтобы это было не слишком дорого, а как известно цены растут на глазах, и становится сложнее порадовать себя любимую.

С такими мыслями у меня как-то все сложилось само собой, в одно время – нашла место, где продавали чудные украшения по «супер» ценам, если сравнивать с магазинами. Но там было одно но – минимум покупок нужно было сделать на 300 грн. Поразмыслив немного, я решила попробовать поделиться своей находкой с другими девочками, которые меня поддержали и вдохновили. Таким образом, на начала моего маленького дела мне понадобилось всего 300 грн. Выбрав самое красивое – на свой вкус, я закупила товар.

- С течением времени, к чему пришли, чего достигли?

- В работе достигла расширения клиентской базы и что приятно – много хороших отзывов! Я нашла несколько поставщиков, чтобы расширить ассортимент – так потихонечку и расширяемся. Стала закупать серьги и другие украшения.

- Много ли у вас клиентов? Есть ли постоянные?

- Количество клиентов растет с каждым днем и это естественный процесс. Конечно, есть уже и постоянные клиентки, которые дают рекомендации знакомым, что приятно. Они делают покупки, как для себя, детей, родных, так и на подарок друзьям.

- Как у вас обстоят дела с конкурентами?

- Конкуренты – они всегда есть, я занимаюсь своим делом без оглядки на кого-либо.

- Сколько стоят ваши украшения?

- Цены разные, в среднем, 25-40 грн.

- Были ли случаи возврата, либо недовольство клиентов?

- Случаи возврата единичны, но они были – все вопросы решаю. Считаю, что все, что мы делаем – нам возвращается с торицей. Поэтому при случае брака – возвращаю деньги или заменяю товар. Конечно, неприятно, но стараюсь не зацикливаться на негативе.

- Ваша работа приносит вам прибыль?

- Конечно! Любая работа должна приносить прибыль, иначе это будет уже благотворительность, а я таковой не занимаюсь, пока, но все может быть. Я не делаю пятикратных наценок, но прибыль все равно имею.

- Что можете пожелать людям, которые хотят работать на себя и заняться предпринимательской деятельностью?

- Есть чудесный афоризм: «Препятствия – это то, что мы видим, отводя взгляд от цели…». Поэтому нужно не бояться трудностей, не искать отговорок, а работать и работать. Дерзайте – ставьте перед собой высокие цели, чем выше цель, тем меньше конкурентов на пути! Хочу посоветовать посмотреть фильмы, почитать литературу, в которых говорится о том, что все в наших руках, а мысли материальны. И поверьте, этот принцип действует!


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru