Биржа металлов

Биржа металлов

Биржа металлов в столице Туманного Альбиона выступает в роли барометра глобальных цен на цветные металлы. В сердце Англии, Лондоне, расположена крупная финансовая организация, представители которой осуществляют ценообразование на такие металлы как алюминий, цинк, олово, медь, свинец и никель.

Основана биржа в 1887 году, хотя свое начало ведет от Королевской биржи, функционирующей при английской королеве Елизавете I. В середине 19 века Англия считалась лидирующим производителем олова и меди. История развития биржи включает в себя несколько интересных этапов.

Поставляли материалы из английских колоний, распложенных в Африке, Азии и Южной Америке. Естественно, что доставка материалов по морю была сопряжена с огромным риском как для покупателей, так и для продавцов, что сильно влияло на ценовую политику. С течением времени в жизнь входили новые технологии, и транспортировка стала намного безопаснее, так как с помощью телефонной связи поставщики и продавцы могли активно обговаривать сделки и условия поставки товара. Объемы торговли росли ежегодно, что позволило продавцам собираться и активно обговаривать прибыльные сделки.

Прежде, чем основать биржу металлов торговцы встречались в небольшом кафе, в самом сердце города. Несколько позже для большего удобства продавцы создали биржу, которая открылась в 1877 году в здании суда. Срок сделок сократился до конкретного периода (например, срочная доставка шла до пункта назначения за три месяца). В скором времени, а точнее в 1882 году биржа цветных металлов заняла свое место в здании на знаменитой улице Виттингтон Авеню. Здесь представители биржи совершали свои сделки вплоть до переезда в Plantation House.

На данный момент Лондонская биржа, которая зарегистрирована в 1887 году, находится по адресу Леденхолл-стрит, 56. В самом начале на бирже совершались сделки лишь по продаже олова и меди. Серебро, этот благородный металл, пережило несколько стадий торговли. В 1897 начали активно совершать сделки по продаже серебра, затем торговля этим металлом пошла на спад и, то возобновляясь, то вновь затухая, продержалась до лета 1989 года. Интересно, что цинком и свинцом неофициально стали торговать еще до 1920 года, когда это стало официально разрешено. В 1978 году стали активно торговать алюминием, через пару лет – никелем.

Самое интересное в том, что больше всего результативных сделок совершалось не в стенах биржи металлов, а после ее закрытия, так как брокеры берут на себя ответственность и могут продавать и покупать контракты на цветные металлы.

Лишь два процента сделок, которые заключаются представителями биржи, завершаются доставкой ценного металла. Следует иметь в виду, что вся информация о запасах цветных металлов влияет на процесс формирования биржевых котировок. Столичная биржа обладает своей особенностью: несмотря на то, что контракты, подписанные на бирже, называются фьючерсные, они подразумевают настоящие сделки.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru