Вступление в СРО

Вступление в СРО

Для компаний, занимающихся строительным бизнесом, с 2010 года вступление в СРО (саморегулируемые организации) является обязательным условием. Ведь допуск СРО заменяет им строительные лицензии, которые действовали в строительстве до этого времени. На территории Российской Федерации свои услуги на строительном рынке предлагают СРО проектировщиков, СРО строителей, СРО инженерных работ. Для вступления в такую организацию необходимо заранее подготовить пакет необходимых документов, дающих им право на допуск к работе.

Строительные компании и фирмы, а также и индивидуальные предприниматели, собираясь получить необходимый допуск в СРО, должны четко соответствовать всем требованиям российского законодательства, стандартам и нормативам строительных СРО: квалифицированные кадры, соответствующее образование, необходимая материальная база, прохождение курсов повышения квалификации раз в пятилетку каждым сотрудником предприятия, ответственное отношение к работе. Ведь престиж строителей был всегда высок и сейчас, как никогда, нужно его поддерживать, от этого зависит благополучие наших граждан.

Необходимыми условиями приема в саморегулируемые организации являются обязательные вступительные и ежегодные членские взносы, а также взнос в компенсационный фонд. Еще одно из условий для приема в СРО – страхование гражданской ответственности работников. Возможность для вступления в СРО предоставлена как российским, так и иностранным строительным компаниям. Для вступления в СРО российским строительным фирмам и индивидуальным предпринимателям необходимо представить такие документы: устав предприятия, свидетельство о регистрации (ОГРН), свидетельство о постановке на учет (ИНН), письмо Госкомстата с кодами, выписка из ЕГРЮЛ не позже тридцати суток.

А также должен быть представлен протокол о назначении действующего руководителя исполнительного органа организации, данные о квалификации руководящего состава и ведущих специалистов организации, все банковские реквизиты данного предприятия. Решение о приеме в саморегулируемую организацию должно приниматься на основании письменного заявления юридического или физического лица о приеме в СРО. Компаниям или физическим лицам, не выполнившим условия статьи 55.6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, вступление в СРО не представляется возможным (пункты 55 статьи подразумевают выдачу разрешения на ввод строительных объектов в эксплуатацию). Не позднее тридцати календарных дней со дня поступления документов решение должно быть либо принято, либо заявление будет отклонено.

Не хотите долго ждать получения новых подрядов, или вас не устраивает недостаточный процент доходов от общего объема работ? Выход есть: получите допуск СРО. Это создаст вам условия нормального функционирования вашей фирмы в сфере строительного бизнеса, принесет стабильный доход и постоянную высокооплачиваемую работу, а также удовлетворение и достойную жизнь.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru