Культуру кино в массы

Культуру кино в массы

Кинотеатр — одно из основных мест проведения досуга. Практически в любом большом городе есть хотя бы один кинотеатр. С помощью современных технологий любимое место проведения времени у многих людей становится комфортнее и привлекательнее для зрителей. Создание комфортного и продуманного кинотеатра требует высококвалифицированных, опытных и ответственных людей, поскольку должно учитываться всё: безопасность, инженерные сети, функциональное назначение. Это кропотливая и слаженная работа огромного количества людей. Так или иначе, строительство кинотеатра — дело трудоёмкое, требующее огромных затрат, хотя кино очень востребовано и каждый год выпускаются десятки кинокартин.

Любое строительство начинается с генерального плана, правильного подбора места, расчётов, а в дальнейшем – проектирования. Очень важно пройти все эти этапы в правильном порядке, так как документальная база станет залогом успешного будущего кинотеатра. Так, проектирование кинотеатров состоит из нескольких аспектов: интерьер самого здания, дизайн кинозалов, расположение зон мест, оснащение соответствующим технологическим оборудованием, световая часть, акустическая обработка залов, сочетание всех зон развлекательного центра. Кинотеатр не может быть лишь местом показа фильмов. Обязательно в проектирование должно ходить строительство кафе, баров, иногда боулинга или других развлекательных мест. Так повышаются шансы не только на быструю окупаемость средств, но также и на привлечение большей части людей.

Современный бизнес план 3d кинотеатра включает в себя следующие пункты – начальные инвестиции для создания кинотеатра, решение правовых вопросов, проектирование, само строительство, отделка помещений, закупка техники, мебели, кинолент, подбор персонала, открытие. Каждый из этих пунктов требует особо тщательного продумывания и большой концентрации внимания. Само собой, это дело не одного года, а дальнейшая окупаемость потраченных средств будет длиться около 5 лет. Еще один вопрос стоит перед лицом, желающим открыть кинотеатр, – строительство одного или нескольких, объединенных в сеть. Само по себе строительство одного кинотеатра не выгодно, т. к. окупаться он может еще дольше. Но и строительство целой сети будет стоить в разы дороже, однако, чем больше кинотеатров, тем дешевле содержать управляющую компанию, легче снижать издержки, вырабатывать единую концепцию, получая больше прямых и косвенных бонусов. Крупной сети при заказе техники поставщики делают большие скидки. Однако, зная все тонкости большого бизнеса, в данном его виде можно значительно преуспеть.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru