Если вы решили… Информация к размышлению

Если вы решили… Информация к размышлению

Если вы решили круто изменить свою жизнь и выбрать такую профессию как кинолог, или вступить в должность торгового представителя какой-либо компании, вам стоит быть готовым к трудностям, которые подстерегают вас на будущем пути.

Очень часто бывает так, что человек приходит на собеседование и оказывается не готов к самым элементарным вопросам. Например, кандидат, которого спросили о том, есть ли у него какой-либо опыт в этой области, с уверенностью отвечает: да, есть, мне знакома работа курьером в Москве, я уже три года отработал. То есть человек даже не имеет представления о том, а что же это за работа такая – торговый представитель. Это, конечно, случай почти анекдотичный, но все же, прежде чем пойти на собеседование, стоит взвесить все плюсы и минусы вашей будущей профессии. Например, если Вы по профессии гинеколог эндокринолог, то не пытайтесь устроиться пилотом. Также и тут, если Ваша специальность» портной«, то маловероятно, что Вас возьмут торговым представителем.

Главным минусом, пожалуй, является нестабильность заработка. Вы можете потратить много усилий, провести несколько тяжелых переговоров, но в самый последний момент потенциального клиента перехватят конкуренты или у него изменятся планы. А поскольку заработок торгового представителя, как правило, состоит из комиссионных, полученных от завершенных сделок, результатом оказывается то, что вы весь месяц работали напрасно.

Следующий минус, это – непрестижность профессии в России. Это трудно понять, это нужно просто принять. Можно сказать, что даже работа водителем на личном авто котируется выше в рейтинге профессий. Торговый представитель в понимании многих, является кем-то вроде агента сетевого маркетинга, пытающегося впарить доверчивому клиенту залежалый товар, а не человеком, от которого напрямую зависит доход компании.

Ненормированный рабочий день тоже можно отнести в этот список. Вы напрямую зависите от того, когда ваш клиент может уделить вам время. Место для встречи тоже выбирает клиент, а вам остается только пытаться развести несколько переговоров по срокам.

Ну и наконец, чисто бытовые неудобства… Дождь ли, снег ли… Торговый прдставитель всегда в пути, всегда «в поле». Про «обед по расписанию» можно забыть.

Однако существуют и плюсы. Например, самостоятельное планирование рабочего дня. Не нужно быть в офисе строго в 8.30 утра. Можно забежать куда-то по своим делам, успеть отвести ребенка в детский сад. При грамотном планировании рабочего дня можно выкроить достаточно свободного времени.

К безусловным плюсам можно отнести и постоянное общение с людьми. Ну и конечно — повышение самооценки. В какой еще работе результаты вашего труда действительно зависят только от вас?


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru