Для собеседования

Для собеседования

Для собеседования с претендентами на работу в Disney используется особый подход, называемый «командное интервью», которое продолжается 45 минут. В одном собеседовании могут участвовать сразу четыре кандидата и один интервьюер. Среди претендентов на работу могут быть замужняя женщина, которая хочет вернуться к работе, учитель, готовый подработать летом, пенсионер, которому нужен дополнительный доход, или тинейджер, ищущий свою первую работу. Кандидату может понадобиться купить санитарную книжку. Интервьюер анализирует, не только как претенденты отвечают на вопросы, но одновременно и как они взаимодействуют друг с другом, поскольку это хороший индикатор их будущего общения с гостями.

Наиболее успешный прием, применяемый в течение всего 45 мин. собеседования, — улыбка. Интервьюер улыбается людям, с которыми проводит собеседование, все это время, чтобы посмотреть, улыбаются ли они в ответ. Если нет, то неважно, насколько хорошо они отвечают на вопросы, работу они не получат.

В самый первый день работы каждый новый человек, участвующий в представлениях Disney, проходит однодневную программу ориентации в Disney University, которая называется «Добро пожаловать в шоу-бизнес». Назначение этой программы — научить тому, как в Disney добиваются полезного, внимательного и дружелюбного обслуживания гостей.

Как такая подготовка трансформируется в практические действия? Вот один из множества примеров. Когда гость спрашивает у уборщика территории, где можно взять программку парада героев, работник не только отвечает на его вопрос, но и по памяти подсказывает, когда проходит парад, указывает места, где этот парад удобнее всего смотреть, советует, где можно хорошо поесть перед парадом, ... и, заканчивая свое объяснение улыбкой, дружелюбно прощается с собеседником. На гостей парка это производит хорошее впечатление. Да и уборщики территорий считают свою работу интересной и важной, да она действительно такой и является.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru