Экономика Британии вернулась.

Экономика Британии вернулась.

Во втором полугодии 2012 года, ВВП Великобритании уменьшился на 0,7%. В результате происходящего в британцы вернулись на уровень первой половины 2010 года, когда сформировалось коалиционное правительство консерваторов и либерал-демократов.

В результате опроса Reuters и Bloomberg то, что ВВП снизилось сразу на 0,7%, удивило многих экономических аналитиков. До опубликования окончательных данных, их прогноз колебался от 0,2 до 0,3%, так как прошлом квартале ВВП сократилось на 0,3%.

Такие цифры падения ВВП последний раз наблюдались в 2009 году. Основной причиной называют очень большое количество выходных, некоторые к этому добавляют и дополнительные расходы, которые пошли на празднование 60-летия правления королевы Елизаветы II. Некоторые магазины считают, что падение продаж связано с дождем. Напомним, что во втором квартале в Великобритании выпало рекордное количество осадков, а как известно они приводят к снижению активности потребителей.

В настоящее время на Великобританию продолжает оказывать некое влияние, хоть и не большое, глубокий кризис в Европейском Союзе. Британский фунт очень сильно подорожал по отношению к евро ( пять процентов) и колеблется в районе 1,28 евро. Таким образом, товары из Великобритании неконкурентоспособны на европейском рынке в связи с высокой стоимостью местной валюты.

В начале 2012 года парламент полагал, что Великобритания может избежать рецессии, то есть снижению ВВП, и думали, что в первом полугодии экономика вырастет хотя бы на 0,1 процент. Но их надежды не оправдались, экономика упала, результатом стала «двойная рецессия» (снижение ВВП за очень короткий срок). В Великобритании такое случалось только в 1970 году.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru