Кем быть человеку после учебы в Украине

Кем быть человеку после учебы в Украине

Кем быть? Как в книге, на рынке стоит знакомый, продает осветительную технику. А у него вышка и всё такое. Планировал строить города и лететь на Млечный Путь. Но тут такая чудесная страна, поэтому остановился на рыночном деле. В итоге зарабатывает невероятно даже для кайловых начальников, продавая людям свет :)

Посмотрел я, кто был отличником учебы — стал в лучшем случае офисным работником. Однако троечники делают деньги и живут намного лучше передовиков учебы. Видимо, выбор профессии является, в больше мере, формальностью, нежели реалиями современного успеха.

В школах и ВУЗах делают упор на карьерный рост и прекрасную жизнь. На деле большинство людей работает за мало-среднюю зарплату и живет весьма некачественно.

Каждый год традиционные репортажи по телеку. Тема — карьера, учеба и все такое. Берут интервью у выпускников или студентов-первокурсников, иногда у студов-выпускников. Все так сладко поют про карьеру и дальние дали собственного благополучия. Стабильная работа, уверенность в завтрашнем дне. Не знаю почему, но становится всё смешнее и смешнее смотреть. Видимо, забавляет шаблонность совкового мышления. Я в 15 лет уже знал, что не буду сидеть в теплом офисе за зарплату, поскольку в это время зарабатывал деньги в молодой Украине. А вот как будущие поколения будут думать — вопрос. Если так вот стандартно, подобно прошитым роботам, то светлого будущего у большинства не намечается.

Тут всё просто… Пока на заводе или в офисе — есть искусственное чувство защищенности. Как только выгнали — сразу пропасть, ибо шаблоны, накатанные с детства рушатся и обнажается суровая правда про «умение крутиться».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru