Экологично и доходно

Экологично и доходно

Бизнес сегодня может развиваться в той сфере, где есть спрос. Когда в девяностые не хватало продуктов, можно было заработать продавая продукты питания. Во времена изобилия тараканов некоторые хорошо поднимались на продаже средств против домашних насекомых.

Сегодня, казалось бы, все сектора рынка заняты. Однако это далеко не так. Например, в Украине, Казахстане, в странах Европы ощущается весьма большая потребность в переработке/переплавке черного и цветных металлов: истощились запасы руд местных месторождений, а заводы простаивать не хотят, они готовы заняться переработкой металлов, чтобы продолжать работать, производить необходимые товары. Поэтому прием металлолома может стать стартовой позицией для создания своего бизнеса.

Тем более, в России (да и в других странах СНГ) нет проблем с «добычей» металлолома. До сих пор существуют свалки, на которых можно найти большое количество изделий из разного вида металла. Демонтаж старых чугунных ванн в квартирах, где идет ремонт, замена труб в сфере ЖКХ на пластиковые – существенные источники металла. Сегодня это и возможный источник дохода, и возможность принести пользу обществу, избавив его от захламления, да и экономия природных ресурсов. Поэтому социальная роль бизнеса, основанного на сборе металлолома, чрезвычайно велика.

Кроме того, цветные металлы (алюминий) используются в производстве тары для напитков, в упаковке кондитерских изделий (фольга), а это – источник алюминия, других металлов. Главное – не упустить возможность. Причем для старта предприятия по приему металлолома не требуется большое количество средств.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru