Половина успеха – это правильный старт

Половина успеха – это правильный старт

Каждая женщина мечтает найти хорошую работу, сделать карьеру, чтобы получать хорошую зарплату и проводить время на работе, как празднике; присутствовать на светских мероприятиях и вести переговоры в ресторанах; и на конец-то – сесть в кресло руководителя.

А большинство не только летают в мечтах, но и совершают все, чтобы осуществить свою мечту. Однако, путь к желанному бывает разный, и чтобы выбрать правильный, надо прежде всего определиться, а что Вы хотите в итоге получить? Карьеру можно начать, раздавая листочки. А что? Тоже пунктик в резюме. Только вот роста дальше никого нет. А можно устроиться помощником лаборанта, и в дальнейшем дорасти до управляющего лабораторией. Или же пойти работать младшим продавцом, и через несколько лет сесть в кабинете начальника отдела продаж.

Т. е. сначала надо определиться, в каком направлении Вы хотите делать карьеру, а уже потом решать, как ее начать.

Обычно, большинство стремится вначале получить образование, да даже не столько знания, сколько сам диплом. Другие же сразу хотят работать после школы и зарабатывать деньги, учась делу на практике, а образование получать только в заочной форме.

В начале становления карьеры, очень важно устроиться на хорошее первое место работы. Все работодатели делятся на две крупные категории – мелкие и крупные компании.

Особенности труда на крупном предприятии

Если Ваше решение начать карьеру выпало на крупную успешную компанию, то возьмите себе на заметку, что здесь Ваши знания будут действительно оценивать. Такая компания на работу не берет всех подряд – это им не рентабельно. Поэтому, испытательный срок у них не является формальностью.

С другой же стороны, повышение не заставит долго ждать себя, если специалист действительно растет профессионально и набирается опыту. Только дают повышение за действительные успехи, так же, как и увеличивают оклад в тех случаях, когда работник на самом деле начинает приносить прибыль компании.

Жесткий рабочий график (в большинстве случаев – электронная система проверки) возмещается хорошим социальным пакетом.

Особенности работы в маленькой фирме

Здесь все по-семейному, более уютней. Людям, которые хотят начать свою трудовую карьеру в подобной фирме, стоит ожидать, что всему научит начальство. Так же, не факт, что Вы будете исполнять только свои обязанности, которые прописаны у Вас в должностной инструкции.

Социальный пакет здесь немного поскудней, но зато можно при необходимости отпроситься пораньше или на денек другой, не тратя при этом отпускные дни – начальство идет на встречу, только вот потом придется доделать свою работу внеурочно.

Выбирайте, что Вам ближе – и идите уверенно вперед и вверх по карьерной лестнице, к тому самому кожаному креслу руководителя.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru