«Сбербанк» изменил процентные ставки на все категории клиентов

«Сбербанк» изменил процентные ставки на все категории клиентов

«Сбербанк» решил внести корректировки процентных ставок на каждую группу клиентов по таким программам кредитования, как «Потребительский кредит под поручительство физических лиц» и «Потребительский кредит без обеспечения». Верхний предел интервала ставок теперь сделали более высоким, сообщает «Финмаркет».

Из материалов финансового учреждения следует, что теперь ставки по рублевым потребительским кредитам, не имеющим обеспечения, равны 16-23,5% в год, а в валюте они составляют от 13 до 20,5%.

Если же выдаются потребительские кредиты с поручителями – физическими лицами, то размер процентных ставок в рублях составляет от 15,5 до 22,5%, а в валюте – в пределах 12,5-19,5%. В пределах названных диапазонов размер процентной ставки будет устанавливаться в каждом случае индивидуально. Все будет зависеть от клиентской платежеспособности и надежности, о чем идет речь в сообщении банка.

Все же, в начале прошлого месяца «Сбербанк» сообщил о том, что планируется увеличение ставок по сельскохозяйственным кредитам. Согласно предположениям, средний размер ставки по кредитам государственно банка будет составлять около 12% годовых и выше. «На данный момент мы еще не увеличили размер ставок по сравнению с минувшим годом. Но в течение ближайшего времени они будут подняты. Так как ставки в экономике объективно растут», – рассказал источник, который является очень близким к банковскому руководству.

В минувшем году банки Российской Федерации предоставили предприятиям АПК в ходе программ выдачи займов сельхозпроизводителям около 198,7 миллиардов рублей. Согласно сведениям Минсельхоза, из них 146,2 миллиарда было предоставлено «Россельхозбанком», а «Сбербанк» дал 52,5 миллиарда.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru