В России растет число проблемных кредитов

В России растет число проблемных кредитов

Приблизительно четверть всех кредитов, которые были выплачены на данное время россиянами, приходятся на ссуды от 35 до 100 тыс. рублей, которые имеют статус самого низкого качества. В документе НБКИ есть информация о более чем 80 миллионах россиян, которые по тем или иным причинам задолжали N - ную сумму денег. Это составляет приблизительно 80% от всех заемщиков. Почти половина ссуд приходится на сумму в рамках 30 тысяч рублей. На кредиты от тридцати до ста тысяч приходится почти 25 процентов, на суммы от ста до пятисот тысяч - ещё 17 процентов. На кредиты от 500 тыс. и т. д приходится лишь пять процентов от общего количества выданных гражданам России займов.

Самыми “высококачественными” считаются кредиты на сумму менее 30 тысяч рублей и выше уровня в 500 000 рублей. Для первого сегмента доля просроченной задолженности составляет 4.3%, для второго - 3.9%. Как показывает статистика НБКИ, в последнее время очевиден рост самого рискового сегмента кредита - от 30 до 100 тысяч рублей. За первый квартал интенсивность выдачи именно этих кредитов увеличилась на 24 процента.

В мае в России зафиксировали прирост объемов просроченных кредитов. Такой показатель зафиксирован впервые с 2009 г. На оформление кредитов людей подталкивает нехватка денег, но можно попробовать значительно улучшить свое финансовое положение. В наше время торговля на Форекс через Интернет доступна каждому, и если кто-то не доверят дилинговым центрам, то торговать на форекс можно через банк. Можно почитать, насколько форекс банки превосходят обычные дилинговые центры и сделать правильные выводы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru