Акции 36,6 поднялись в цене

Акции 36,6 поднялись в цене

На восемь процентов во второй половине торгового дня 27 июля поднялись акции сети аптек «36,6». В процессе торгов акции компании периодически поднимались в цене до 14 процентов и выше. При этом индексы ММВБ и РТС за тот же период прибавили лишь 0,9-1,2 процента.

Началось все с того, что рано утром 27 июля в СМИ прошла информация, что по мнению источника, близкого к кредиторам аптечной сети возможна продажа владельцами «36,6» пакета акций крупного производителя лекарств «Верофарм». По мнению того же источника, это один из способов получить необходимые средства для погашения задолженности данной аптечной сети.

При этом речь может идти не о всей доле владельцев сети в «Верофарме». Доля «36,6» в крупном производителе лекарств составляет 51,8 процента. На бирже этот пакет акций оценивается ориентировочно в четыре миллиарда долларов. Однако, профессиональные участники рынка уверены – продать этот пакет можно как минимум вдвое дороже. Полная же задолженность сети составляет приблизительно 9 миллиардов долларов.

Компания «Верофарм» входит в число наиболее крупных российских производителей лекарственных препаратов. За первый квартал текущего года сумма продаж «Верофарма» увеличилась на 18 процентов в сравнении с тем же периодом предыдущего года, в итоге составив 1633 миллиарда рублей. За этот же период валовая прибыль выросла на 16,4 процента и составила 1117 миллиарда рублей. Зарабатывать можно не только на росте и падении акций, но и валютных пар и делается это на Форекс. А благодаря форекс инвестор нет торговлю на Форекс можно автоматизировать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru