Продажа оборудования в лизинг - реальность или вымысел

Продажа оборудования в лизинг - реальность или вымысел

Именно этот вопрос задают себе многие предприниматели, желающие прибегнуть к процедуре лизинга для покупки той или иной техники, но не располагающие информацией на этот счёт.

Лизинг строительного оборудования, например, осуществляется на общих основаниях, однако такое способ приобретения необходимых изделий пока не пользуется популярностью в России и странах бывшего СССР. Банки, работающие в России и, по совместительству, являющиеся лизингодателями пока не рискуют продавать технику в лизинг небольшим компаниям и заключают сделки только с гигантами отрасли, которые, зачастую, структурно связаны с этими же самыми банками.

Такое положение вещей можно переломить только в случае быстрого развития рынка независимых от крупных структур лизингодателей, чего пока не наблюдается.

Но главным препятствием для покупки мелким бизнесом техники в лизинг является развитая система кумовства, благодаря которой банки и крупные организации, как уже говорилось выше, контролируются одними и теми же лицами и членами их семей. То есть потенциальные лизингополучатели заранее оцениваются такими банками в высшей степени предвзято, ведь финансовые организации уверены, что надёжнее будет одолжить денег большим предприятиям, которые точно их вернут, нежели частному бизнесу, из рук которого, по их мнению, финансы могут легко испариться.

Помочь поднять отрасль строительного лизинга сейчас может лишь стабилизация экономики, вследствие эффекта которой мелкие предприятия начнут приносить доход, а не сплошные убытки.

В таком случае продажа оборудования в лизинг станет доступна организациям даже с крохотным уставным капиталом, что поможет им стабильно развиваться и поставлять на рынки конкурентоспособную продукцию высокого качества.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru