Реальна ли пауза в трейдинге?

Реальна ли пауза в трейдинге?

Переработка, как и лень, очень серьезно бьет по человеку. Нельзя же вести себя подобно Терминатору и действовать без сна и отдыха. Можно «отбросить копыта» и без Сары Коннор. Да и более продолжительные паузы в деятельности также полезны. Трейдеры прекрасно знают, что время от времени бывает такой Forex, где лишь теряешь деньги. Сложный рынок, масса разнонаправленных сигналов. В такое время лучше всего «посидеть на заборе», отдохнуть. Благо, туры в индию цены весьма привлекательны для любого человека. Забыть про денежные знаки и графики порой бывает очень полезно.

Беда в том, что люди не осознают этого. Им кажется, что нужно работать и работать, аж пока не вынесут из-за терминала. Конечно, когда хороший рынок, нужно сидеть и рубить. Но он не всегда хороший. Я бы сказал, к счастью, не всегда хороший. В противном случае мир трудоголиков был бы полон новых пациентов.

Трудно заставить себя сделать паузу. Трейдеру кажется, что вот после этого стопа или профита есть еще вариант, что нужно отработать и данную ситуацию. Потом влазят в минус и с горечью отдыхают, обнимая бутылку :)

Если самоконтроль достаточно развит, то время на отдых и время на работу должно быть строго разделено. Никаких графиков в отпуске или на природе. Никуда не денется евродоллар или золото за несколько дней. Оптимально отдыхать или после сливного дня или же после череды успешных сделок, когда видишь, что рынок выдыхается и нет того оптимизма в движении валют.

Всё просто — живем, работаем и отдыхаем :)


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru