Начинаем с нуля или движемся от готового?

Начинаем с нуля или движемся от готового?

Открыть собственное предприятие не так уж и просто. Кроме того, это занимает достаточно большое время. Когда есть бизнес-идея, то на рынке развивать ее необходимо достаточно быстро. Говорят, что идеи витают в воздухе, это, действительно, так. Упущенное время может привести к тому, что прочно встать на ноги будет сложно. Поэтому иногда уместнее не заниматься открытием ИП, ООО или другой формы предприятия, а купить готовую фирму.

Особенно, если сфера деятельности готового предприятия лежит в области ваших деловых амбиций. К примеру, если вы решили работать в секторе образовательных услуг, то необходимо будет не только оформить само предприятие, но и получить лицензию на образовательную деятельность, иметь необходимые сертификаты, разрешения и т. д.

Однако, приобретя готовое предприятие, вы изрядно сэкономите время, которое позволит быстро и без проблем начать действовать на рынке, начать рекламную кампанию, подобрать педагогов, выбрать нужное помещение, набрать учащихся/слушателей, спланировать свою деятельность.

Это будет хорошим и эффективным стартом. Причем затраты на покупку готового бизнеса окупятся сторицей, поскольку стартовый этап пройдет гораздо быстрее. Мало того, вы будете работать под уже известным на рынке брендом. А если предприятие уже имело готовый клиентский круг, развитие пойдет еще быстрее.

К слову, на зарубежных рынках давно уже есть понятие магазина готового бизнеса. Они популярны не только в среде начинающих предпринимателей, но и среди тех, кто имеет опыт становления собственного дела.

20 июля 2013


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru