Туры в Тхузаумот, Вьетнам

Туры в Тхузаумот, Вьетнам

Пока нельзя сказать, что СРВ пользуется среди отечественных туристов повышенной популярностью. Тем не менее, пляжные, экскурсионные, этнографические и ВИП туры во Вьетнам, которые предлагаются сейчас множеством операторов, активно работающих на этом направлении, находят своих покупателей, причём с каждым годом их становится все больше. Наиболее «продвинутые» российские путешественники стремятся узнать эту страну получше, поэтому стараются побывать в таких городках, которые пока плохо известны среди жителей нашей Родины. К их числу принадлежит и Тхузаумот.

Если внимательно посмотреть на карту Социалистической Республики Вьетнам, то окажется, что этот населённый пункт удобно расположился на левом берегу реки Сайгон, в южной части страны. Согласно данным статистики, он занимает площадь в 88 квадратных километров, а живет в нём на сегодняшний день примерно 200 000 человек. Тхузаумот является столицей провинции Биньзыонг, её единственным и, как следствие, крупнейшим городом.

Город, как утверждают историки, был основан ещё в период раннего Средневековья, и в течение короткого времени сумел из заурядного рыбацкого посёлка превратиться в один из наиболее значительных экономических и транспортных центров. Тхузаумот в древности имел достаточно большое стратегическое значение, поэтому нередко служил «яблоком раздора» между враждовавшими феодальными кланами.

Сегодня этот довольно современный, по вьетнамским меркам, город динамично развивается и постепенно превращается в региональный туристический центр. Конечно, иностранных гостей там не так много, как в расположенном примерно в 20 километрах к югу Хошимине, но с каждым годом их становится всё больше, чему в немалой степени способствует грамотная и продуманная политика местных властей.

Тхузаумот привлекает туристов своими достопримечательностями, а также созданными в нём возможностями для отличного семейного отдыха. Если говорить об архитектурных шедеврах, то наиболее примечательными из них являются дома представителей знатного рода Чан, располагающиеся в историческом центре города и представляющие собой великолепные сооружения, построенные в традиционном стиле из древесины ценных пород. Несмотря на то, что возраст большинства из них составляет более 120 лет, здания находятся в великолепном состоянии.

Одним из символов Тхузаумота на сегодняшний день является статуя первого вьетнамца-математика, удостоенного за свои выдающиеся достижения в этой науке престижной Филдсовской премии. Зовут этого знаменитого человека Нго Бао Тяу, а памятник ему в 2010 году был возведён перед одним из популярных кафе, расположенных в самом центре этого города.

Одним из мест, которые привлекают туристов в Тхузаумот, является великолепный парк Дайнама, в котором располагается множество различных аттракционов, уникальный зоопарк и даже буддистский храм. Это место чрезвычайно популярно как у местных жителей, так и у гостей города, которые посещают его целыми семьями. Интересно, что зоопарк, находящийся в Дайнаме, существенно отличается от обычных: дело в том, что все животные содержатся в нём не в клетках, а в обширных вольерах, в которых в максимально возможной степени воссоздана естественная среда их обитания.

Храм, располагающийся на территории этого парка развлечений, также необычен, поскольку он был возведён в честь коммунистического лидера Хо Ши Мина, считавшегося убеждённым атеистом. В этом культовом сооружении можно увидеть великолепную позолоченную статую Будды.

Несмотря на то, что Вьетнам находится достаточно далеко от России, поездки в эту страну совсем не столь накладны, как думают многие. Сейчас туры в Нячанг, Ханой, Хошимин и другие города и курорты этой страны многими операторами предлагаются по очень привлекательным ценам, и этим пользуются наши самые рачительные соотечественники.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru