Новогодние туры в Берн, Швейцария

Новогодние туры в Берн, Швейцария

Берн благодаря своей богатой истории, следы которой четко прослеживаются и в его прекрасных архитектурных достопримечательностях, сегодня стал популярным туристическим центром. При этом нельзя не отметить, что в этом городе можно действительно здорово отдохнуть в любое время года. И если вы планируете встретить Новый год в Швейцарии, обратите внимание на туры в Берн, ведь здесь можно не только хорошо отдохнуть, но и очень интересно провести время.

Здесь всегда можно в толпе отыскать немало иностранцев, в том числе и наших любознательных соотечественников. К тому же, зимой туры в этот удивительный швейцарский город стоят совсем недорого, и многие с огромной радостью пользуются возможностью стать ближе к давнему Берну, пройтись по его мощеным улочкам, вблизи рассмотреть каждую его уникальную достопримечательность.

Расположилась загадочная столица Швейцарии по берегам реки Ааре. Считается, что история города начинается еще с 1191 года, но ранее, еще в античные времена, это место было родным для римских поселенцев. Спустя пару столетий, они ушли из этой местности, которая затем пустовала вплоть до основания Берна. Главным швейцарским городом Берн стал в 1848 году.

Центр его привлекает внимание туристов своими средневековыми памятниками. Здесь же находится Кафедральный собор, возводить который начали еще в 1421 году. Строили его несколько столетий, и лишь в XIX веке завершающим этапом стало возведение башни. Если вы ещё не решили, встретить Рождество в Вене или отправиться в швейцарский город Берн, отдайте предпочтение второму варианту, и можете не сомневаться, жалеть об этом вам точно не придётся.

Не менее популярной достопримечательностью является Башня с часами. Ее уникальность в том, что она оповещает не только о времени, но и о траекториях движений звезд. А еще часы отслеживают лунные фазы, а каждый час удивительные фигурки демонстрируют невероятное зрелище. Немало желающих находится посмотреть и на фонтаны Берна, многие из которых датируются XVII веком. Каждый из них по-своему уникален и поражает туристов своими изящными скульптурами.

Любители пеших прогулок не отказывают себе в удовольствии побывать на Кляйне-Шанце. Прогуливаясь по этой улице, вы сможете бесконечно долго любоваться величественными Альпами. Стоит заглянуть в Берне и в квартал, где проживают и работают местные ремесленники, здесь можно отыскать удивительные сувенирчики ручной работы.

В городе немало и других не менее интересных и красивых мест. Это и храм девы Марии, и Нидеггская церковь, и множество самых разных музеев с уникальными экспозициями. Заглянуть в гости стоит и к «живым символам» Берна, которыми считаются медведи. Они обитают в столице и сейчас, а именно в «Медвежьей яме». Недалеко от обители «почетных горожан» можно отыскать розарий, где собраны уникальные экземпляры мира флоры. Производят впечатление не только диковинные кусты роз, но и сосны, иголки которых отличаются необыкновенной мягкостью.

Стоит отметить, что современный Берн — это популярный туристический центр, неудивительно, что отдых в этом городе очень популярен у наших соотечественников. Нельзя не отметить отлично развитую туристическую инфраструктуру города и его удачное расположение. Если вы захотите продолжить свое знакомство со Швейцарией, вам не составит труда отправиться из Берна в любой уголок страны. Сегодня можно смело сказать, что если вы хотите действительно красиво встретить Новый год, Рига, Берн, Париж — это именно те города, которые заслуживают внимания при выборе тура. Ведь в них можно действительно здорово провести зимние каникулы.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru