«Сотбис» продаст драгоценных камней на 85 миллионов долларов

«Сотбис» продаст драгоценных камней на 85 миллионов долларов

Аукционный дом «Сотбис» начинает осеннюю сессию распродаж. Первый заход состоится в Гонконге, где на торгах представят уникальные бриллианты из Индии, возраст которых достигает нескольких веков.

Как пишет fashionising, когда-то эти драгоценности принадлежали индийскому императору. Их квалифицируют по типу «2А». Это означает, что в них отсутствуют кристаллы азота, они абсолютно прозрачны. Главный лот аукциона — кольцо с редким розовым бриллиантом (вес 9 карат), стартовая цена которого — 19 миллионов долларов.

«У нас нет причин сомневаться в том, что мероприятие пройдет совершенно успешно. Мы предлагаем в этом году уникальные торги, выставляем самые дорогие уникальные украшения. Важно, что азиатские коллекционеры проявляют усиленную активность, и им порядком уступают жители Европы или США», — говорит организатор аукциона Терру Чу.

В общем, стоимость лотов колебаться от 1,5 до 30 миллионов долларов. Организаторы ожидают, что среди покупателей будут не только коллекционеры, но и инвесторы, ведь драгоценные камни пока считают одним из наиболее стабильных инвестиционных активов.

«Это очень хорошая инвестиция. Вы же вкладываете ваши деньги в вещи, которые никогда не потеряют свою цену. И главное – это качество камней, в будущем вы без проблем продадите этот камень», — говорит организатор и добавляет: «Цены на камни будут только расти, то есть, помимо всего вы еще неплохо заработаете».

Всего на аукцион выставили 395 лотов. Прогнозируемая прибыль распродажи — 85 миллионов долларов.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru