Фондовые индексы США завершили торги ростом на фоне заявлений главы ФРС

Фондовые индексы США завершили торги ростом на фоне заявлений главы ФРС

Фондовые индексы в странах, которые относятся к АТР (Азиатско-Тихоокеанскому региону) изменяются в разные стороны на сегодняшних торгах на заявлениях премьера китайского государственного совета Вэня Цзябао, а также Бена Бернанке, который возглавляет Федеральную резервную систему, информирует агентство Bloomberg.

На протяжении выступления Бена Бернанке в Сенате, он сообщил о том, что и дальше готов предпринимать определенные решения для стимулирования, но какие-либо конкретные шаги, которые может сделать ЦБ, он не назвал. Помимо этого, новые статистические данные о показателях макроэкономики он назвал «в основном разочаровывающими» и подчеркнул, что рынок труда восстанавливается крайне медленно. В это время Вэнь Цзябао отметил довольно «суровый» прогноз для китайского рынка труда, в результате чего опасения инвесторов по отношению к слишком низким темпам роста государственной экономики только усилились.

По результатам вторника суммарный фондовый индекс данного региона под названием MSCI Asia Pacific составляет примерно 116,08 пункта. Японский индекс Nikkei 225 поднялся на 0,28 процента, а Shanghai Composite вырос на на 0,03 процента. Индекс Южной Кореи Kospi снизился на 0,87%, Hang Seng (Гонконг) – упал на 0,77%, а S&P/ASX 200 (Австралия) уменьшился на 0,42%.

Ценные бумаги компании Mazda Motor Co. увеличились в цене на 1,1%. Финансовое учреждение Credit Suisse решило повысить рекомендации по акциям это компании с уровня «ниже рынка» до «нейтрально». Стоимость компании Nissan Motor Co. на рынке выросла на 2,7 процента.

Капитализация производителя фототехники Olympus Corp. из Японии увеличилась на 6,3 процента, Canon Inc. поднялась на 1%, а Ricoh Co. – на 1,4%.

Кроме этого, отмечается снижение котировок ценных бумаг строительных компаний: у China Resources Land Ltd. падение составило 3,7%, стоимость акций Poly Real Estate Group Co. снизилась на 4,7%, бумаги Gemdale Corp. упали на 7,4 процента, а China Resources Land Ltd. – на 2,9 процента.

На сиднейской бирже BHP Billiton Ltd. в результате обнародования данных о добыче потеряла 1,9 процента капитализации, а у Rival Rio Tinto Ltd. этот показатель составил 2,9 процента. Котировки акций Fortescue Mining Group Ltd. упали в цене на 3,5 процента, поскольку Deutsche Bank принял решение об ухудшении рекомендаций относительно бумаг компании с «покупать» до «держать».


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru