Первый Тендерный Дом

Первый Тендерный Дом предоставление банковской гарантии как способ обеспечения госконтракта

Сегодня сотрудничество с государственными предприятиями и выполнение муниципальных контрактов является очень привлекательным направлением ведения бизнеса. Это связано с тем, что государство является надежным работодателем, предлагающим хорошие условия и длительное сотрудничество, а значит, стабильные прибыли. Однако чтобы стать исполнителем государственного контракта, необходимо предоставление банковской гарантии, страхового полиса, залога или поручительства юридического лица, все эти виды обеспечения подтверждают надежность компании.

Банки считаются самыми надежными организациями, ведущими свою деятельность на территории страны, так как для того, чтобы приступить к работе, они проходят сложный процесс лицензирования. Если участник тендера или электронные торгов не выполняет условия госконтракта, банк в кратчайшие сроки и в полном объеме погашает неустойку, что очень выгодно государственным предприятиям и снижает риски. Сегодня страхованию госконтрактов незаслуженно отводится весьма скромная роль, но это скорее связано со сложностью оформления, а не с ненадежностью способа обеспечения.

Основные данные по страхованию госконтрактов

Когда осуществляется предоставление банковской гарантии исполнителем тендера, то в роли гаранта выступает банк. В случае со страхованием ответственность и риски на себя берет страховая компания. Преимуществом работы со страховщиками является возможность застраховаться от разных видов неисполнения, нарушения сроков и тому подобного. По каждому из пунктов предусматриваются определенные выплаты. Если у исполнителя есть страховой полис, это говорит о ее надежности, так как страхование ответственности — это довольно сложный и кропотливый вопрос.

К страхованию госконтрактов могут быть допущены далеко не все страховые компании, нужно иметь лицензии именно на данный вид деятельности. К сожалению, из-за новизны данного способа обеспечения и сложности лицензирования далеко не все компании стремятся заниматься данной работой. Кроме того, сам договор страхования является сложным документом, составить который без ошибок может только опытный сотрудник. Однако, несмотря на все сложности, страховой полис является очень доступным по цене. Если исполнитель госконтракта имеет страховой полис и готов отдать некоторую часть прибыли страховой компании, это говорит о его надежности и стабильности, на это при проведении муниципальных аукционов, электронных торгов и тендеров обращается немалое внимание.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru