ВТБ перенес дату продажи собственных акций

ВТБ перенес дату продажи собственных акций

Приватизацию 10% пакета акций ВТБ, которая была запланирована на 2012 год, предприятие отложило, сообщил Герберт Моос, занимающий должность финансового директора, заместителя председателя правления государственного банка ВТБ. Андрей Костин, занимающий пост главы ВТБ, сообщил, что Сбербанк преждевременно установил сроки проведения приватизации. Дело в том, что сделки по продаже акций банков должен пройти лаг, составляющий три-шесть месяца.

В тоже время Герман Греф, занимающий должность президента Сбербанка, сообщил, что финансовое учреждение может уступить ВТБ первенство в размещении собственных акций, но не понимает, почему события должны развиваться таким способом, потому что мультипликаторы Сбербанка лучше. А всех желающих купить недвижимость заграницей, должна порадовать продажа домов в Италии, особенно если посмотреть на цену этих домов.

Сотрудники Сбербанка вначале планировали приватизировать 7,6% акций в сентябре 2011 года. Тем не менее, в то время была отмечена неблагоприятная рыночная конъюнктура, поэтому размещение пакета акций отложили на неопределенный срок. Позже Греф сообщил, что приватизацию проведут, когда рыночная стоимость одной акции составит 100 рублей.

Позже СМИ сообщили, что сотрудники Сбербанка очень долго не могут определиться с наилучшим временем для размещения пакета акций, а зарубежным финансовым учреждением конъюнктура не будет мешать.


Карта сайта


Информационный сайт Webavtocat.ru